トレインスポッティングの作品情報・感想・評価・動画配信

トレインスポッティング1996年製作の映画)

Trainspotting

上映日:1996年11月30日

上映時間:93分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • リズムとテンポが良く、何回見ても面白い
  • キャストや音楽がかっこよく、UKカルチャーを知ることができる
  • 麻薬中毒者の生活をブラックコメディを混ぜながら見事に表現している
  • 薬物の怖さや友達の酷さが描かれており、環境を変えるのは自分次第というメッセージがある
  • 幻覚を見るシーンが印象的で、英語の勉強にもなる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『トレインスポッティング』に投稿された感想・評価

NORIDAR

NORIDARの感想・評価

飛びすぎ注意!

UKポップな世界観とセックスドラックバイオレンスのオンパレードなので学生時代に観た時は新鮮で楽しめたが、今観るとトリップ映像もそこまで激しいものではなく年齢を選ぶ作品だなぁと改めて…

luck

luckの感想・評価

4.1

シャブ中の若者たちの退廃した価値観や生活を描いてるジャンキーで暴力的な映画。最初は普通の生活をくだらないと一蹴していた主人公が、最後には仲間たちに嫌気が差して普通の生活を取り戻そうとする。
ところど…

うーん、やっぱりヤク中の話は受け付けないな
ガリガリの人間もそうだし全てが不潔に見える
共感性ゼロで楽しめなかった
ナリ

ナリの感想・評価

薬物をやめるには薬物そのものの依存からの脱却だけでなく、自分のいる環境からの脱却が必要なのだと思いました。
作品を通じて、レントンやその仲間たちが苦しみながらもその瞬間を全力で生きているのが、とても…

正直思ったよりも好きだった。映像のテンポと音楽、主人公のナレーションは時計じかけのオレンジを彷彿とさせるようで見やすく分かりやすい映画だった。困窮しているスコットランドで薬物に頼る若者を演じるユアン…

きったねぇきったねぇ
でも所々でオシャレだしキマッてるし音楽はイケてるしでヒットするのはよく分かる
中毒から抜け出すにはまず周りから何とかしないとね、ベグビー最悪すぎ
犬

犬の感想・評価

これより汚ないトイレが出てくる映画があったら知りたいくらい汚い、全然嫌

お金を持ち出す友人をただ見つける人間の目が好きだった
Kyoka

Kyokaの感想・評価

音楽の効果はあると思うが、とにかく映像のテンポが良い。見てて飽きないこのテンポは見習いたい。ポスターだけ見るとシックな感じかなと想像したけど、割と色鮮やかに作り込まれてた。
>>|