ブレイドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『ブレイド』に投稿された感想・評価

☆再鑑賞☆
人間とヴァンパイアの混血種であるブレイドが人間を脅かす悪のヴァンパイアを討伐する姿を描いたホラーアクション大作!自身の持つポテンシャルを遺憾なく発揮できたブレイド役は、間違いなくスナイプ…

ヴァンパイアに噛まれてにんにく注射ってペニシリンって感覚って思ったらいいのかな?

いきなりの日本人クラブ
ジャバ・ザ・ハットみたいの出てきた。
海外のギネスブック級なら現実にもいそう
歯(牙)抜い…

chise

chiseの感想・評価

マーベルがなんかやるらしいから原点を見にきた時めっちゃおもろい。ウェズリースナイプスがイケメンだった。
ncobain

ncobainの感想・評価

ヴァンパイアハンターのお話

マトリックスにも劣らない
スタイリッシュアクション
手裏剣、刀、マント、サングラス
厨二病万歳でとにかくカッコいい
VFXの使い方も音楽もカメラワークも◎

「目を覚ませ。一見平和な街の裏にドス黒い危険な世界が潜んでる。そこで生き抜くには銃を撃つのをためらうな」

コンスタンティン然り、こういう厨二心をくすぐられる作品が大好物なんだよな〜!ポーズとかアク…

スカビ

スカビの感想・評価

ウェズリースナイプスの、はい演技してますよ!感が好きです。
ヒロイン的女性、カレンの血をブレイドが吸うシーンがエロすぎて最後のクライマックスを酩酊状態で見るはめになりました

なんてエロいんだ…反則…

り

りの感想・評価

黒人侍がヴァンパイアを日本刀で倒しまくる映画って聞いてみてみたら本当にそうだった ずっとメタルバンドのPVみたいな映像が流れてきて気楽に見られる
Axlcity

Axlcityの感想・評価

知ってたけど観てこなかった映画。
けっこう面白い。
1999年の映画なのでCGもちゃっちいのがまた良い🙆

ブレイドシリーズ第1弾。

ヴァンパイアに噛まれた人間の母から産まれたブレイドは突然変異によってヴァンパイア同様の能力を受け継いでいた。ブレイドはその生まれついての能力を活かして人間社会の裏に蔓延る…

内容は捻りもなく普通。
ヴァンパイアハンターの映画は幾つかあるがこれといった盛り上がりはなし。
ただブレイドの見た目がまず好み。こんないかつい主人公見たことないし、まず強すぎて敵無し。