地獄への道に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「地獄への道」に投稿された感想・評価

“アメリカ合衆国の歴史上で、最もいまいましく、憎たらしく、魅力的な男”

幾度となく映画化されている西部開拓史に実在した伝説的無法者ジェシー・ジェームズの半生を描いた傑作西部劇。

本作が公開された…

nago19

nago19の感想・評価

途中で分かってしまった。どこかで元に戻ることはできたかな。悪徳鉄道会社が権力で思い通りにしただろうな。ビリーと同じくらい有名だそう。知らなかった。
チェケ

チェケの感想・評価

面白いがこの映画の描写だとジェシー・ジェイムズが中盤以降はただの悪人になってしまっている感は否めない。もう少し「義人」としての部分を強調してほしかったところ。

ジェイムズ兄弟、フォード兄弟、ヤンガー兄弟ら「ロング・ライダーズ」の時代を描いた西部劇。
ジェシー・ジェイムズらが権力者に立ち向かう者から追われる者になるのは、親子愛や兄弟愛、夫婦愛があるからこそ。…

2021 3.26 鑑賞
ヘンリー・フオンダ若い❗️
2021 9.12 鑑賞
BS映画劇場再放送が多すぎる⁉️
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

西部開拓時代に実在した列車強盗ジェシー・ジェームズの半生を描いた西部劇。

ミッドランド鉄道は鉄道建設のため、住民達の土地を強引な手段で法外な安値で買い叩いていた。
ジェームズ兄弟の農場にも、鉄道会…

76000
・ドキドキ ☆☆☆☆☆ ☆☆
・雰 囲…

その他

その他の感想・評価

ジェシー・ジェームズ(タイロン・パワー)と兄のフランク(ヘンリー・フォンダ)は、鉄道と西武開拓の波に呑まれていく。

これぞアメリカン・スピリットといった趣を感じる西部劇。
野垂れ死も西部劇の醍醐味。

原題 ジェシー・ジェームズ

西部劇 列車強盗
復讐、兄弟もの。

崖から馬もろとも川にザブーンと落下。
大迫力です。馬大丈夫だったかな?と心配します。

七人の侍みたいに馬の走りが迫力あり。

字…

NHK BSプレミアムにて録画鑑賞しました。ジェシー・ジェイムスを題材にした映画は初めて観ました。良かったです。最後、ボブの誘いを断わり、奥さん子どもと一緒にカリフォルニアへ行くだけだったのに、最後…