真夜中の弥次さん喜多さんに投稿された感想・評価 - 31ページ目

『真夜中の弥次さん喜多さん』に投稿された感想・評価

bara

baraの感想・評価

長瀬と七之助のキスシーンに衝撃を受けすぎて当時何度も映画館に行き、DVDを予約した記憶。
majocco

majoccoの感想・評価

しりあがり先生の原作がとびきり面白いのだけどこの映画もよかったです。
Ru

Ruの感想・評価

ZAZEN BOYSが好きだし、サイケデリックでエモくて好きだ。

クドカンの舞台作品やドラマ作品、グループ魂、ラジオ気がつけば観てるけど一貫して物語作品には「絶対幸せになれない人」が存在してて、そ…

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2005年 鑑賞
宮藤さんの初監督作品。原作はしりあがり寿先生。歌やダンスはあるけど、シュールでとんでも設定。弥次さんは奥さんがいるが、ヤク中の喜多さんと愛し合っていて... BLですか?
ストー…

ゆう

ゆうの感想・評価

2.1
かなりぶっ飛んでいて置いてけぼりくらう場面もちらほら。。。ZAZENBOYS節をもっと前面に出して欲しかったな。
のりこ

のりこの感想・評価

冒頭から長瀬くんと七之助が濃厚なディープキスをかましてくれます。
小池栄子の演技が良いんだよなぁ。
シュール系で、漫画原作モノにしてはかなり頑張っている印象。

DVD📀所有。宮藤官九郎初監督作品。しりあがり寿原作の「真夜中の弥次さん喜多さん」とその続編「弥次喜多in DEEP」。

弥次さんは愛する喜多さんが「現実(リアル)が分からない」と言うのを聞いて、…

matsuco

matsucoの感想・評価

4.1
クドカン映画絶頂期に出た名作だと思ってます。
クドカンドラマなど見てる人にはたまらないキャスト、音楽も豪華です。

好き嫌いははっきりしますが、
高熱でうなされる夜に見る荒唐無稽な悪夢。ポップでキャッチーな舞台をそのまま映画にした感じ。素面で見てももちろん面白いけど、へべれけに酔ってから見ても面白い。
amemamema

amemamemaの感想・評価

長瀬智也のディープキッスを見たい方はぜひ。
前半のギャグが嘘のように終盤一気にシリアスになって、そのまま駆け抜けるように終幕していくというクドカン節が炸裂した作品となっています。
明るいコメディを求…