タクシードライバーに投稿された感想・評価 - 1361ページ目

『タクシードライバー』に投稿された感想・評価

マヒロ

マヒロの感想・評価

不眠症で戦争のトラウマを抱えた男・トラヴィスと一緒に、一緒に気だるい暑さの都会の夜を彷徨っているような気分になる、異様な迫力を持った作品。デニーロが抜群に格好いい。
背景とか当時の空気とか、日本人には実感できないってのが、損してると思った
当時のニューヨークの明暗と孤独な男の心の映画。じわじわ感と音楽がいい。

雨のNY、闇を五月蝿く照らすネオン、孤独に車を走らせるデ・ニーロ、そこにあの音楽。この時点でもう完全に引き込まれます。
主人公トラヴィスは、アラバマ州知事銃撃犯のアーサー・ブレマーの孤独な人生に共感…

最高に鬱な気分を運んできてくれるご用達映画。バーナード・ハーマンのサックスだけでも哀愁を感じ取れるが、結局のところトラヴィスは完治してなさそう。ラストのあのバックミラーの見方は演技なのか
芝居は確かに良いが、ストーリーとしてはどこがいいのかサッパリ分からなかった。僕の好みではないな。
頭のおかしな人の言うことを受け入れてると、自分までおかしくなるでしょうね。
タクシードライバの真似して
iPhoneを腕から出す人好きです
skip

skipの感想・評価

犯罪の原因はモラル(個人)ではなくインセンティブ(体制や環境)にあるのかもしれない。怒り、悲しみ、そして孤独…複雑な感情は夜の冷たい空気を纏い闇夜へ消えた。これほどまでにかっこよく哀しい男が私を虜に…

aiiiii

aiiiiiの感想・評価

4.4

鬱々とした不条理な気持ちの衝動が凶器となる。その矛先はおかしな方向に暴走し、犯罪への道はこんな風に簡単に出来上がってしまうものなのかもしれない。デニーロの優しさの奥に潜む狂気を持った目、しびれたなぁ…