ターミネーター2に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ターミネーター2』に投稿された感想・評価

ほーく

ほーくの感想・評価

少年になったJohn Connorに迫る新たなTerminatorの影。Sarah、そして意外な味方と力を合わせ、全人類の未来を賭けた闘いが幕を開ける…。

“I will be back”
T-1…

1991年、ジェームズ・キャメロン監督、ジェームズ・キャメロン、ウィリアム・ウィッシャー脚本によるSFアクション・アドベンチャー。

1984年に始まるシリーズ、第2作目。

本作でも二体の「ターミ…

apple

appleの感想・評価

まさかの2から味方になられたのですね〜!ユーモアがツボばっかりで最高やった笑笑

発明自体が悪いんじゃなくて使い方が悪いって考えたいなと思ってしまい、よし!発明は全部跡形もなく潰してやるぜ〜!のノリ…

すみー

すみーの感想・評価

かなり久しぶりに観たけどやっぱり面白い!敵が怖い&強い作品は迫力があっていいな。シュワちゃんのショットガンの使い方カッコよくて痺れる!
Masa

Masaの感想・評価

幼い頃に何度も見て、30手前になって見返しましたがやはり名作でした。

出てくる音楽、フレーズ、場面、どれもキャッチーです。

記憶を消して見れたらまたワクワクできるんだろうなー
to

toの感想・評価

なんで2だけそんなに評価されてるかよくわかった
名シーンしかないし小ネタも多いしで最高すね

見た皆さんこのレビュー書いて高評価してると思う((*゚Д゚)ゞデシ!

キャメロンの映画にしてタイタニックと並んで最高傑作と言わなきゃいけない( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

勿論前作ターミネータ…

taya

tayaの感想・評価

T-1000のスペックの全貌が明らかになる病院からの脱出シーンに大興奮
SFらしい設定を活かしてAIと人類の共存、反核、親子愛などのメッセージが強く打ち出されている

一作目と同様、ホラー要素を感じた

シュワちゃんの声は玄田哲章に限る。

本作の見どころはなんといっても前作ラスボスT800vs新たな刺客T1000、全編を通して描かれるジョンとの関係を通して成長するT800と2人のバディストーリー。…

トウ

トウの感想・評価

T-1000がトシムリンすぎて笑っちゃう
T-1000が檻すり抜けるときに手に持ってる拳銃が引っかかるとかエレベーターの中で回ってる蛍光灯とかグッときちゃう