パッションに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 16ページ目

「パッション」に投稿された感想・評価

ぱか

ぱかの感想・評価

確か高校の先生に勧められて観た。イエスキリストを知りたいならコレを観ろ、的な。
キリスト教ではないけど、これを観た時は凄く衝撃を受けたのを覚えてる。
何故これを勧めたんだ…とあの頃はちょっと呆然とし…

ahddams

ahddamsの感想・評価

2.9

中高の授業で出会い、(確か)凄惨な描写が多いけど観た方が良いと言われていたような記憶もある。

映画は昔から好きだったけど、この場合予告編だけで卒倒しそうだったから一旦身を引いた。
思い出したように…

ise

iseの感想・評価

史劇。
キリストが処刑されるまでの12時間を描いている。痛々しい描写が続くが、聖書にほぼ忠実ということなので、キリストの最期を知りたい方には必見かもしれない。
Hiro

Hiroの感想・評価

キリストの受難をまさに再現した作品だとローマ法王はこの映画に「真実どおりだ」とお墨付きを与えたという

その割にはキリストが白人であったり沢山の矛盾があるという記事をよんだ

結局この作品はキリスト…

映画としての点数。映像はかなりいい。スローモーション多用久しぶりだ(笑)キリスト教徒にとっては満点でも足りないくらいだろう。主演のジムさんにいっぱいご馳走してやりたくなる。

信仰心の無い自分としては究極のSM映画にも見えてしまった……。ローマ兵にむっちゃくちゃに鞭を打たれ、手には釘を打ち付けられ、血まみれになりながらゴルゴダの丘までよろよろ歩いていく姿は「ドM(S)」で…

あんみ

あんみの感想・評価

2.6
宗教の授業で鑑賞。キリストの受難と復活、当時の文化などが解りやすく描かれていた。
信者じゃない人は失神するようなショックは受けない。
Makky

Makkyの感想・評価

キリスト教知識が日本史レベルの私がこの作品を見て。
いやあリアルすぎる世界観なのに、!?ってなりました。
受難、ですか。

でもこの映画内のキリストさんは恐ろしいほど魅力的です。

原題:THE PASSION OF THE CHRIST

イエス・キリストの受刑数時間前を映像にし、あまりのリアルな拷問&受刑のために観客で死亡者が出た記憶は忘れられない。
それほど酷いのか?!…

パッション  ★★★☆☆

キリストが