クレオパトラに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「クレオパトラ」に投稿された感想・評価

かなり意欲的作品では?

まさかのタイムリープ設定
実写と合成の構成
バカボンイヤミサスケサザエさんなんかが出てくる
スローモーション演出
かなりエロ要素強い
木木

木木の感想・評価

冒頭の実写とアニメの融合が「ロジャーラビット 」のように噛み合っているわけじゃないから怖い。熱に浮かされているときに見る夢みたいで胸焼けする。アニメーションの動きは面白いのにテンポが悪いわ、やりたい…

べらし

べらしの感想・評価

2.2

別に手塚だけのせいではないだろうが、アニメーション作家として程度が低いと言われるのはよ〜く分かった
謎の2001年パロディ実写パートから手探りでも実験的なものを見せてくれるのかと思ったらバカボンにサ…

「哀しみのベラドンナ」「千夜一夜物語」と比べると一段落ちる。ぶっちゃけ共同監督の手塚治虫が足引っ張てんじゃねという気がしないでもない

手塚治虫監督 大人のエロアニメ。
宇宙惑星が地球に対して[クレオパトラ計画]を実行。その謎を解明する為に3人の宇宙飛行士の精神を古代エジプト/クレオパトラの時代へタイムスリップ。

『X-MEN:フ…

ママン

ママンの感想・評価

2.5

ムービープラスにて録画鑑賞👀

手塚治虫って『ブッタ』は好きだけど、ジーザスは嫌いだろうね。って思った。。。

平気でレイプものを漫画にしてるとは、、、

前回観た大人の漫画映画もそうだった🤦‍♀…

宇宙

宇宙の感想・評価

あらゆるジャンルをぶち込んでやりたい放題の、これぞ手塚治虫。冒頭の実写とアニメの斬新すぎる融合にはギョッとした(笑)

面白いかどうかは正直わかんないけど、すごい実験映画だったことは確か。
千夜一夜物語よりはいいかな。なんかいろいろギャップがある感じがする。笑えないしエロくもない。
青二歳

青二歳の感想・評価

2.3
虫プロアニメ。実写とアニメーションを重ねたパートの、戦隊モノ敵アジトみたいなチープなセットが好き。なべおさみのアントニウスのお国言葉はどこ想定してるんだろ。