ルパン三世 くたばれ!ノストラダムスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ルパン三世 くたばれ!ノストラダムス』に投稿された感想・評価

Tomo

ルパン三世・劇場版第4弾ーーー!
昔見たんですが、さっぱり内容忘れていたので再鑑賞しました〜😅

盗んだダイヤを隠したぬいぐるみを、飛行機内で少女ジュリアに取られる(笑)そのジュリアには、不二子がつ…

ミチ
2.9

あの建物ドバイとかで再現してくれない?

ノストラダムスとか年代をめちゃくちゃ感じる題材なんだけれど、その直前の話としてルパンは今何歳なんだよ!というのは野暮
みし

やっぱりルパンの音楽かかるだけで気分が良くなる。

ビルのスケールでかすぎてオリンピック全競技できるとかいろいろありすぎて面白かった!!
1995年制作でもうVRってあるんだあ、驚き。

1999年…

当時リアルタイムで観てた人たちはルパンの声に違和感を感じたんだろうか。
個人的には栗田さん素晴らしいと思うんだけどね。
ちょっとした言葉のアクセントだったりで山田康雄さんのルパンの要素をすごく感じた…

Naoya
2.6

ルパン一味は、アメリカの巨大財閥が保有するとされる、“ノストラダムスの予言書”を狙っていた。『ルパン三世』テレビスペシャル第5作。ノストラダムスの大予言を題材にしているが、その点の内容は薄い。ルパン…

ルパンがお宝を盗み出すシーンが少なく、逃げ回ってるシーンばかりだな。

ミサンガで操られている不二子が良かったな。
内藤
水路、塔の崩壊、ハイテクアイテム、上昇・落下運動。いつものルパン…ではなく、本作から栗田貫一がルパン役を務める。
記憶喪失の峰不二子が妖艶。エグい。
SYU

2024/06/04
監督 白土武

"失われた予言書"

預言者ノストラダムスの教えを説く謎の新興宗教教団とルパン一味の闘いを描く、劇場版シリーズ第5作。

追悼 増山江威子さん

山田康雄に代わ…

Ogi
2.6
公開前のチラシやらポスターは、ルパンの声の出演、山田康雄になってたんだよな‥
ダイヤが入ったぬいぐるみを女の子に奪われたルパン。しかし次はその女の子がさらわれる。
ルパンシリーズ劇場版第5弾。
ジュリアとルパンのやり取り良き。

似ている作品