現金に体を張れに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『現金に体を張れ』に投稿された感想・評価

女は邪魔だし男は8割ダサくて2割本物。
最近、2割の賢い男性の建設的なコミュニーケーションを聞くのが心の癒しとなっている。
女は私も含めて、かなり気を付けていないと、感情が邪魔してコミュニーケーショ…

さと

シャツを両方から引っ張り揉み合っていたら真っ二つに裂けちゃったっていうコントでしか見ないようなやつが見れた

この時代からウォーターサーバーあったんだ

映画終盤の15分間が特に良かった!

ラスト…

jin
“人生は一杯の紅茶なり”

“西オリーブ通り アパート4 B号 午後8時”

個性は魔物だ

出る杭は打たれる
打つ者は安心する

競馬場から200万ドル強奪を企てたジョニー(スターリング・ヘイドン)が内通者含めた5人の仲間と共に実行するも、仲間の一人ジョージ(エリシャ・クック・Jr)の妻が計画を盗み聞きしていたことで、事態は思…

キューブリック見直し活動の一環でみたけどもしかしたら初めて見たのかもしれない
なんかすごく見やすくてかっこいい感じでよかった
最後の辺りが特に良かった

スタンリー・キューブリック監督     MGM     U-NEXT

2025年公開映画/2025年に観た映画   目標52/120   33/93

現実がちょっと厳しいので、厳しいドキュメンタ…

hiro

ジョニーは競馬場に行った。
キューブリックが28歳の若さで完成させたハリウッド映画第一作目の作品。
俺はキューブリック作品は確か20歳くらいの時に「時計じかけのオレンジ」から入ってしまい当時は良さが…

スターリング・ヘイドンまじでカッコよかった。
終わり方も「昔の映画ってこういう感じだよなぁ」と思わせるオチ
キューブリックもこういう映画作れるんやなっていう気付きにもなった
現代っ子の僕でも楽しめる…

初期キューブリック
時系列倒錯させてる先駆作とのこと、そこより後半急に味出してきたポイントは私は楽しかった
時代背景を考えなら観るのむずいけど楽しい
期待度★★★☆☆

妻への忠誠を誓うセリフと同時にベッドシーン。強調されて良いなこれ
子供の頃読んだゴルゴ13の競走馬撃つのはここから来てるのかな
エンディングがスマートでかっこいい