機動戦士ガンダム F91に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『機動戦士ガンダム F91』に投稿された感想・評価

おもしろかったけど3部作の第1章、完!みたいな感じだった

序盤の「『ポケットの中の戦争』は描写の詰めが甘いんだよ、これが戦争の悲惨さだ!!」と言わんばかりの描写の連続には絶句した
バーニィ役だった…

ギュッギュッと凝縮されているので前後編にしてもらえたら丁度良かったのかもと思いつつも、映画作品の一作としてまとまってるので何度も見てしまう。逆襲のシャアよりも見てる。
ストーリー、世界観、演出、モビ…

大好き。面白すぎる。クセになる作画、話の展開のテンポの良さ。そして全てのモビルスーツのかっこよさ。f91の戦闘シーンがもう綺麗すぎてラフレシアの撃沈シーンとエンディングが最高。
中途半端に終わってしまうので、三部作くらいにしてほしかった。
エンディング曲は、ガンダムシリーズでも屈指の名曲!

ラストの真っ直ぐなセリフ、
人の生きる意義、
人は素晴らしいんだ!!て伝わるよ
ガンダムは本当に感動するシリーズだと思った

主題歌が良い

『機動戦士ガンダム』劇場版公開10周年を記念して制作された、1991年公開の劇場オリジナル作品。
池袋・新文芸坐にてリバイバル上映された本作を、初めて劇場の大スクリーンで鑑賞してきました。

監督の…

nemnem

アムロとシャアの物語から心機一転、新たなガンダムシリーズを作ろうとした意欲作。

年代も大きく進み、MSデザインも一新。
クロスボーン系のガスマスク顔とショットランサーがカッコよい。
主役のF91も…

落雷

何年かぶりの再見。
ガンダムあるあるではあるけど、特に本作は鉄仮面を筆頭に情けない大人が沢山出てくるのが好きだったりする。
若い頃に見た時にはそういう大人にはなりたくないと思ったものだけど、年をとっ…

なんかあまり評判良くないんでこれまで見てなかったんですが、ジークアクスで自分の中のガンダム熱が盛り上がってきた勢いで鑑賞。結果、めちゃめちゃいいじゃないですか!
 富野監督ってやっぱりすごいんだな…

大学生の頃、大学の図書館でLDで鑑賞したのが本作初でした。そして、再放送などを「目にしていた」じゃなく、自分の意思でガンダムを観ようと思って観た初のガンダム作品やった。

似ている作品