ランド・オブ・ザ・デッドに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『ランド・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

宮

宮の感想・評価

ゾンビが集団で行動して、武器持ったり、川泳げたりできるようになっちゃう知性あるゾンビ映画。
さすがロメロ監督。
リーダーっぽい黒人ゾンビがガソリン撒いて最後に火点けたのすごい!
チラッと映ってた口か…

倫

倫の感想・評価

ノロノロゾンビの部類なのに
人ちぎってちぎって握力ゴリラすぎて怖い
食べられる様は迫力満点です💮

キャストにサイモンペッグ居たけど
ゾンビ役で全然気づかなかったᐠ( ᐛ )ᐟ
ぴ

ぴの感想・評価

上出来なゾンビ映画🧟‍♀️💯

川に入るのにタジタジしてるのと、川からニョキって頭出てくるのおもろかった
jincubus

jincubusの感想・評価

ゾンビが思考をもってあの手この手で攻め入ってきちゃう環境順応型ゾンビ映画でしたね🎶
〇〇オブ・ザ・デッドは多いものののその中でもしっかり”厄介な”ゾンビしてるゾンビ映画ですね🎶
話はこうっ!!
ゾン…

ゾンビ映画でもかなり好きな題材。着眼点が素晴らしいでございます。
知能を持ったゾンビと人間との混沌とした戦いと、最後別に救われるわけでもないけど終わるわけでもない、共存なのかな?わからんけど好き
AKITO

AKITOの感想・評価

3.1
学習するゾンビに支配された世界で、カウフマンが作り上げた街の住民を救うため、ライリーたちは、奪われたデッド号を取り戻すことに。

ゾンビ三部作とはまた だいぶ違うテイスト。
最高なくらいにB級ゾンビアクション映画。
シチュエーション、展開、キャラクター、どれを取ってもそう言える。

今回もまたユニークな格好のゾンビたちがちらほ…

まる

まるの感想・評価

2.8
ゾンビの人間の食い方がよかったです
展開がありきたりでした、

「リビングデッド」シリーズ第4作。一人の黒人ゾンビにより、武器を使うなどの進化を見せ始めたゾンビたちと、支配者カウフマン(ホッパー)の命令で、ゾンビが溢れる地域から食料や物資を調達してくることを目的…

封切時は演出が保守的になった気がして今一つ乗れなかったのだが、今見ると堂々たる傑作で、これはもう丸っ切り今現在の私達自身の物語ではないか。17年経って新自由主義日本はここまで荒廃したのだ。

人間た…