レインメーカーに投稿された感想・評価 - 43ページ目

『レインメーカー』に投稿された感想・評価

Naoki

Naokiの感想・評価

新米弁護士が、
白血病で亡くなった家族のために
悪徳弁護士、
悪徳保険会社に立ち向かう話。

スッキリできる
ぽむ

ぽむの感想・評価

新米弁護士が準弁護士とコンビを組み、白血病の息子の医療費支払いを拒否した悪徳保険会社とエリート弁護団へ立ち向かう。

とくに大きなアクションのない法廷映画。
スッキリ感がある。

107
oba

obaの感想・評価

たぶん金が入るかよりも悪を悪と認めさせることが争点になったからこそ最後ブラック夫人はルーディを好意的に受け止めたんじゃないかなって思ってるし、そこに勝てた満足感はこちらにもある。

ケリー周りのエピ…

新米弁護士が保険会社の悪事を暴く初公判の話。
こっちは少し前まで学生だったというのに相手が雇った弁護士の憎たらしいベテランのオッサンは助手とか大勢引き連れてくる。ウゼー
マット・デイモンは本当に『…

柊平

柊平の感想・評価

しっとり系の法廷映画。
熱がこもり過ぎることもなく、法廷だけがメインストーリーでもなくという感じ。つまらなくもなく、特別面白くもなく。主人公の人の良さを楽しむ映画。

こいつの映画はゴッドファーザーしか観たことないけど、まあまあどうでもいいシーンとか、さっきもそれ聞いたよー😄💦て話をひたすら喋らせて撮りっぱなしにするの好きじゃない?痴呆?
小難しい話を軽快な音楽で…

めじろ

めじろの感想・評価

なかなか上手くいかないけど、新米弁護士として悪事を暴こうとする姿がとてもかっこよかったです。

ずっと前に原作を読んでいたんだけど、節々の省略の仕方がとってもスムーズ。主人公のモノローグと同時に画面がダイジェスト気味に切り替わるのでとてもわかり易い……。シリアスな展開を崩さない顛末もちょうどい…

重いシーンを多くしすぎないようにしっかりバランスを取って最初から最後まで見やすい映画として配分して落とし込んである
もうこの一言に尽きる
セロリ

セロリの感想・評価

ゴッドファーザー節
マット・デイモンやっぱり良いなぁ
正義や正しさだけじゃ現実はやっていけないけど、一番失っちゃダメなもんだよね