スワロウテイルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「スワロウテイル」に投稿された感想・評価

yurika

yurikaの感想・評価

すごすぎる…何故今まで観てこなかったんだろうかと後悔。
グロいの苦手なわたしは序盤で少し目を伏せたところもあるけど…

映像(美術)と音楽とお芝居が融合した最高峰の芸術作品だと思う。

岩井作品では先にリリイシュシュを観てたこともあり、
こちらはYEN TOWN BANDのイメージが先行していたから、最初からバンドシーンが結構多いのかと思ったけど、意外とそうでもなかった。

いつかスクリーンで観たいなぁ。
イェンタウン
間違いなく治安は悪いが人々はみな自分でなんとしても必死に生きようとする街
円(イェン)をいかに稼ぐか、作り出すか
描写も生々しくて
人とのコネクションも意味があって
なにより日本語、英語、中国語
全てが混ざって聞こえてくるストーリー
見えてくるストーリー
この世界観
とても貴重な体験をした気がする

音楽も映像もキャストも
全てがとても印象的で完成度が高すぎる
見た後に日本の映画だと知って驚いたなあ。登場する人物の言語がバラバラで、アジア系の外国映画だと思い込んでしまっていた。ちゃんちゃらおかしな話だから私は好き。
日本映画ぽくなくて新鮮でした。
お金よりも時間、友を大切にしないといけないなと思いました。
M

Mの感想・評価

これだけ見るとCHARAは演技上手いのかなんなのか分からん、けどハマってたなあ。she don't careカッコよくてほんと好き
杏

杏の感想・評価

良かった。

ランが渡部篤郎だということにレビューを見てから気が付いた。
若い頃はこんなだったんだな〜かっこいい

蝶々...
また見よう。

好きだこーゆー映画、、

また後で思ったことかこう

↪︎素晴らしき映画
1日経ったのに昨日見た印象深いシーンが何度も蘇ってきた
きっとまた大きな画面でゆっくり観る
実写映画なのにまるでアキラやカーボーイビバップみたいな世紀末アニメの世界観そのままで
ワクワクとか少年心もくすぐられたしマジいろんな感情
キャラもみんな濃い、カッコいい、かわいい
結論、また観よう。
息子が「スワロウテイル」の曲を知り、映画を観たいとリクエストされ、TSUTAYAでレンタル📺❇️

~あらすじ~
日本にある架空の都市、円が一番強かった時代、ゴールドラッシュのように日本に円を稼ぎに来る人達が円都(Yen town)に集まってくる。
日本語、中国語、英語が混ざり、色々な人種の人が暮らす多民族都市となる。
稼いだお金でYen townにライヴハウスを作り、グリコが歌う🎤

22年前の日本で撮られたのだが、日本ぽくなく、独特の世界観がある不思議な作品🎥
この頃は日本経済の発展は急成長で、中国を始めとするアジアの国から出稼ぎに来ていた時代だったが、今や中国に抜かされ、爆買いツアーで買い占めに合う時代になるなんて、だれが想像しただろうか?
三上博史が懐かしい👨✨
昔はトレンディドラマで毎週観ていたな📺
若い頃の伊藤歩が良い味を出していたが、最近観たのは「昼顔」だった📺
これ「スワロウテイル」をきっかけにブレイクしなかったのね😅
他の出演者の顔ぶれも豪華だった✨
Charaの歌が良かったが、せっかくなら劇中で本人に「スワロウテイル」を歌って欲しかった👩🎤✨

filmarksに乗っているジャケットと、TSUTAYAのジャケットは全然違っていて、他の作品かと思った😅

子供は「難しい話だった」と言っていた👦
子供には、わからないかもな~😆

後はネタバレに
たけ

たけの感想・評価

混沌としてる円都、登場人物全員が魅力的。
chara凄かったなあ。
myoglod

myoglodの感想・評価

大好き!チャラのスワロウテイルが好きなのと、お姉さんの可愛さ、アゲハの切ない感じが懐かしくなって‥定期的に見たくなる!