スワロウテイルの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「スワロウテイル」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

コレを観て自分の感想をつけるのがもったいない、味わった感覚を薄っぺらくしたくないなと。でもこの薄っぺらくしたくないと思ったことは記録しておく
ごちゃ混ぜと言われているけれどまとまっているし、伝わるし、とりあえず渡部篤郎最高!
Charaもアゲハも可愛いしキャストが最高
観る度に、観る側の立場や感情によって感想が左右されそうな映画。
最高
あのYENTOWNってここから来てるんだろうか。
異世界な日本に惹かれる。
ちょい

ちょいの感想・評価

世界観というか街の雰囲気が好き スラム街みたいな方が好みだったので前半の方が好きだったかもしれない フェイホンとランが激マブ
日本語英語中国語がいりみだれてるこの世界観にどっぷり浸かってしまってしばらく余韻が抜けない、グリコの可愛さも、蝶のタトゥーも、ランのかっこよさも、映像の荒さも私のドツボだった。あれほど求めていた円を炎の中に投げつける最後のシーンなんか最高すぎた
makole

makoleの感想・評価

混沌としてるんだけど自由でぶっ飛んでて
一回じゃ掴みきれなくて結局何を言いたいかもいまいちわからずじまい
違う監督の短編をくっつけたみたいな別世界感が連なっててホワホワする
charaみたいな映画
でも最後の円を燃やしちゃうシーンは金銭主義への反抗というか物質主義への反抗というか
ファイトクラブ的なメッセージを感じた
とりあえず渡部篤郎最&高
リリィ・シュシュの後に観といてなんだけど、みんなよく頑張った。

My Wayはピストルズ風に演ってくれた方がよかったかな。
Yuta

Yutaの感想・評価

いやもうこれは...

登場人物が魅力的すぎる
カッコよすぎるし、そこにぶらさがる哀愁とか孤独が美しい
あとやっぱり世界観がすごい
ラン達が車を切断してるとこって、普通のカメラワークなら(予算もかかってるだろうし)近くでアングルを決めて撮るのが一般的なんだろうけどそれを離れたところから手持ちでサラッと映してるかんじ。そういうこが多くあって、だからこそ世界観に奥行きがあって、血の通った説得力が生まれるんだろうな。
そして世界観映画って言わせない深み。
スゲーや、

いろんな漫画家たちがこれに感化されて影響受けてるのもすごい分かる...
今年が終わるまでにもう一回見よ
tuttle

tuttleの感想・評価

29歳でやっと観たけど、10代の頃に観てたら間違いなく拗らせてたから危なかった。
risako

risakoの感想・評価

多国籍映画。

「で?君はどこ出身なの?」
「イェンタウン」

自分のルーツはなんなのか考え込んでしまった。

賛否両論ある岩井俊二ムービーですが、
フェイホンの格好良さだけは全ての人の心を揺さぶると思う。
あ〜でもリャンキもいいな〜〜。
すき〜〜〜〜〜〜〜〜。