ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)に投稿された感想・評価 - 83ページ目

『ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)』に投稿された感想・評価

MASAYA

MASAYAの感想・評価

【広い銀河の片隅の小さな星で...】

え~と、
とりあえずタイトルに“スターウォーズ”と入っていたのでレンタルしてみました。

こんなこといいな、できたらいいな♪の名調子で始まるオープニングで、

この映画は、私が初めて映画館で観たアニメ映画です。主題歌・少年期のレコードもありました。

だからでしょうか、武田鉄矢の歌は、私の中でしっくりくるんですよね。映画ドラえもんの武田鉄矢作詞の歌全てと、…

他のドラえもん映画と比べるとなかなかシリアスな内容で、ラストの決着もギャグに走ったりとかタイム・パトロールが来て…とかで無かったので良かった。佳作。

シリーズ6作目。

おおまかな展開は大魔境に似ていて、とある星で起きたクーデターから地球へ逃れた大頭領パピとのび太たちが出会い、その戦争に巻き込まれていくというSF回。

前半はツッコミ所多い。敵は…

子供の頃に観て、
宇宙人のパピのキモかわいい姿にメロメロでした。

大好きな作品。
JAmmyWAng

JAmmyWAngの感想・評価

OPのMGMパロディからセンスが良い。ラストのオチもきっちり納得がいくもので、SFものとして良くできている。
後はまあ、なんといっても主題歌の少年時代でしょう。劇中での使用は結構無理矢理感があったが。
めしだ

めしだの感想・評価

主題歌の少年期は人生のテーマソングともいうべき大好きな曲です
ラストの展開がすばらしい
名前だけあってスターウォーズ感がある
boubo

bouboの感想・評価

3.1

ドラえもん映画、6作目。
スターのウォーズで、リトルな宇宙人。

男の子と女の子で、SFって意見が分かれるだろうなぁってシミジミ思う。
スター・ウォーズが流行った時の少年は、皆こうだったのかしら?そ…

前触れもなく始まる
しずかちゃん、満を持してのミルク風呂
進撃の巨人ならぬ、進撃のしずか
武田鉄矢の「少年期」

そして、諸方面から突っ込まれたら確実にアウトなんじゃねーかっていう敵の姿。

昔から…

似ている作品