アメリの作品情報・感想・評価・動画配信

アメリ2001年製作の映画)

Le fabuleux destin d'Amélie Poulain/Ameri

上映日:2001年11月17日

「アメリ」に投稿された感想・評価

街並みもファッションもインテリアも音楽も色彩もすごく素敵だなあ。
アメリの妄想もおかしくて笑っちゃうけどとても愛おしい。何回見ても素敵(^^)
久しぶりに鑑賞。好き嫌いは分かれるだろうけど、好きな人は好き!という作風。フランス映画っぽさがある反面、描写に個性があってとても好き。アメリは社会で求められる力は人より低いかもしれないけど、その分素敵な心をそのまま持っていて、その姿にとても癒される。パリの景色、アメリの部屋、カフェ、目でも楽しめる。
妄想好きのちょっと変わった女の子の恋のお話。

フランスっぽいお洒落な雰囲気の中に、アヴァンギャルド的な要素があって、類を見ない作品だった。

途中何やってるのかよく分からなくなることもちょいちょいあったが、まあ最後は素敵にまとまったからいっか、って感じ。笑笑
私の人生には健康的な復讐や画策が全くもって足りてない。善は急げ!
いとう

いとうの感想・評価

アメリの妄想や計画がぜんぶ可笑しくて愛おしい!恋をしたくなる!最高

0923の感想・評価

家庭環境から人と関わらずに育った一人遊びと妄想が好きなアメリが、ダイアナ妃の死をきっかけに変化していく不思議な恋物語。
レトロな色調で映し出されるフランスの町並みとアメリを演じたオドレイ・トトゥがとても綺麗でした。アメリと同じくらいナレーションも魅力的で、人物紹介がおもしろかったです。
ガラスの表現がお洒落な映画でした。
キヌ

キヌの感想・評価

ナレーション と映像美 が
良き!
ツボにはいった。。
髪型真似しよ〜笑
パリ素敵!不思議ちゃん
お洒落!でも共感ポイントは少なかった。だからちょっと評価低い。すまん!
最後ローマの休日っぽい。
アメリの性格も含め全部良い
特に大した事件はおきないアメリの日常
ルパン

ルパンの感想・評価

ポスターが有名だけど、そのポスターだけではどんな映画なのかさっぱりわからない作品
実際観てみると、お洒落で、楽しい映画
不思議な少女、アメリに密着したらこんなに世界が面白くなるのか