ロレンツォのオイル/命の詩に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「ロレンツォのオイル/命の詩」に投稿された感想・評価

♡2021年17本目♡

『もし、つらくて我慢できなかったらイエス様のもとへ行ってもいいのよ。パパとママは大丈夫よ。』

副腎白質ジストロフィーを患ったロレンツォと両親の実話。

当時この病気を発病…

riko

rikoの感想・評価

自分たちの専門分野じゃないのにも関わらず、息子のために治療方法を探すストーリー。
我が子を大事に思う心はどの親にももちろんあるんだろうけど、先生に治療法を丸投げせず自身も有効な治療法を探し出そうとす…

xxxokkixxx

xxxokkixxxの感想・評価

難病におかされた息子のために、銀行マンと専業主婦がゼロから勉強して薬を作る話
これが実話だからすごい…
登場人物の名前は実際の名前を使っているらしい
Kaho

Kahoの感想・評価

ジョージ・ミラーってあの「MADMAX」の監督!!!!😳💦
こういうヒューマンドラマ系も撮ってたなんて!!びっくり!

最初ジャケ写だけ見た時に「マリッジストーリー」かと思った〜😅
配置似てるwww…

n

nの感想・評価

不治の病におかされ余命二年と宣告された我が子のために、新薬を開発する両親の実話をもとにした映画。

重厚。オドーネ夫妻の勤勉さには頭が下がる。医学的な素人がここまでの成果にたどり着くという点で本当に…

不治の病と言われたALDの我が子を救う為に親二人が奮闘というかもう死闘を繰り広げる。感動というより凄まじさが際立つ。

病気に苦しむ姿を見て周りの人は両親に苦しませるのはやめようと言う。
当の本人は…

R

Rの感想・評価

ジャケットが『マリッジ•ストーリー』に似てるなあと借りてみました

「ALD」という遺伝病により全身の機能が衰える
想像以上にずっしり重い内容

病気の進行で余命2年を宣告された息子
家族で治療法…

息子の不治の病を治す為、新薬を作ろうとする夫婦の物語。実話ベースと言うのだからこりゃビックリ。親の愛は新薬さえ作れる。親の演技もだが子供の演技が更に凄い。自分に息子や弟がいたら余計刺さるものがある🐟
Kazu

Kazuの感想・評価

難病指定であるALD(副腎白質ジストロフィー)を発症した息子ロレンツォの為に、両親(母ミケーラをスーザン・サランドン父アウグストをニック・ノルティ)が治療法を探し求めるストーリーです。

まず、あら…

りーん

りーんの感想・評価

病から息子を救うための行動力がすごい。
まだ十分な研究も治療方もない中、医者に頼りきらず自ら研究をして、それが大きな発見を得て現在は…
ALDって初めて聞いた。こんなにも恐ろしいものなんて。
あんな…