アキラ AKIRAに投稿された感想・評価 - 1369ページ目

『アキラ AKIRA』に投稿された感想・評価

suzu

suzuの感想・評価

バイクのテールランプの残像がかっこいいです。そんなバイクに「乗りたいかぁ?鉄雄ォ」
個人的には漫画版のほうの映画化とか期待してるんですけどね、2部構成で。
KENNYBOY

KENNYBOYの感想・評価

4.3

「ヨタヨタのジャンキーどもになめられてたまるかよ、俺達ァ健康優良不良少年だぜ!」
「『さん』を付けろよデコスケ野郎ォ!」
「見てみろ…この慌て振りを…。怖いのだ…怖くてたらずに覆い隠したのだ…。恥も…

QRP

QRPの感想・評価

建造物からガラスや小物、さらには人体までも含めたありとあらゆる物体が崩壊していく描写の緻密さにひたすら心を奪われる。それに凄まじい重低音と芸能山城組の劇伴が乗っかるとちょっとしたトランス状態。boi…

まさき

まさきの感想・評価

近未来SFファンタジー。
リーダー格の金田と金田に劣等感を抱く鉄男。ある事故をきっかけに超能力に目覚めた鉄男は暴走行為を繰り返し、世界の王となる。鉄男の暴走を食い止める金田、果たしてAKIRAとは一…

ツバキ

ツバキの感想・評価

4.7
東京オリンピック開催記念で見直し改めて25年前の作品ということに驚く。金田のバイクがただただカッコいい。
世界観が面白かった。意味はちょっとわからなかった。ちょいグロ。
Yohepi

Yohepiの感想・評価

よくわかんなかったけど、おもしろかった!
2020年東京オリンピック的中お見事!
ぷ

ぷの感想・評価

4.8

昔TVで放送されていたのをビデオにダビングして、擦り切れるほど観ていた。
映像、世界観、音楽何もかもすべてが衝撃的で、日本のアニメはこんなにもレベルが高いのかと興奮したものだ。
まぁ後に原作の漫画を…

本作は超能力のもたらす恐怖や文明の崩壊が描かれているが、25年前の作品でありながら古さを感じないどころか、ストーリー、映像、音楽どれにおいても今でも斬新さが光る。
kaori

kaoriの感想・評価

幼少の頃の衝撃は未だ脳裏に焼きつき消せません。
デジタルマスターであの“未来”が現代に伝えるアニメーション史上最高傑作。