RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語』に投稿された感想・評価

泣き所があるようで無いのが残念。内容的には退屈は無く、ほのぼのしていて後味は良い。中井貴一の演技はバツグン!5
SONIA

SONIAの感想・評価

2.6

うーん、興味そそられるストーリーだと思ったのだが、結論から言うとあまりにもありふれた感動エピソードのオンパレードで全体的に安っぽい作品になってしまった印象。いい俳優さんが出ていただけにもったいない。…

★★★★★it was amazing
『RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語』
Railways 錦織良成監督

◎中井貴一 as 49歳で電車の運転士になった男

美しい田園…

ピロ

ピロの感想・評価

2022.12.24
BSプレミアム録画。
以前有村架純ちゃん主演の第三作を観てシリーズ作だと知り、観たかった作品。
タイトルどおりな作品。
観始めて、主演の中井貴一が大手企業で働き、妻、娘とも距離…

中井貴一って好きじゃないなあ。のに、そんな目から視ても、ほんと上手い!地味ーなのに存在感が、オーラかなあ。邦画らしい邦画で、なにも起こらないのに、最後までするする観てもたあ。
友人の死と母親の不治の病が契機で自分の夢を追う決断をしたエリートの人生。人間だからこういうの大事だと思います。
mayu

mayuの感想・評価

2.8
出来すぎなストーリー
ドキュメント風なカットもあった 最後は酔いそうになった
景色が綺麗
howdy

howdyの感想・評価

ザ邦画というような作品。
もちろんいい意味で。
中井貴一の端正な演技や、出来過ぎの娘とかファンタジー感はあるが、まぁ、それも良い。

電車が走るシーンが美しい。

島根の田舎を走る電車がとても魅力的です。
こんな電車を子供の頃から身近に見ていたら、男の子は電車の運転士になりたくもなるのも当然です。
主人公はなんでわざわざ東京に出て大企業なんかに勤めてしまったの…

Ken

Kenの感想・評価

ローカル線の良さが滲み出ています。線路に落ちたものを拾うときは気をつけないといけないことがいっぱいです。優しい運行でした。