冬の華に投稿された感想・評価 - 22ページ目

『冬の華』に投稿された感想・評価

すごく良かったんだけど、ヤクザの抗争がカラオケのマイクの取り合いから始まるのはどうだろう、、、笑

高倉健さんの作品の中で一番好き。
倉本聰脚本で出来る限り、健さんの台詞を少なくしようとしたが、出来上がりを観て
『しゃべらせ過ぎた』と言ったとか。
終盤、ヤクザに絡まれてタバコを吸おうとすると、ヤク…

kuroday

kurodayの感想・評価

監督に降旗康男、脚本に倉本聰そして主演に高倉健。暴力団抗争に巻き込まれていく昔気質なヤクザな男と、かつて殺害した男の娘(池上季実子)を遠くから見守る義理堅い男の両面を描いた作品。
池上季実子とのシー…

冒頭 出所した健さんがトーストを食べる、匂いを嗅ぎジャムを2度塗りする、ジャムの量に辛く長いお務めの重たさがにじみ出る。

ラスト 健さんのアップ、張り裂けんばかりに心は泣いているのだ。

さらば重…

まる

まるの感想・評価

渋かった。高倉健の人柄が滲み出ていて、すごかった。バブルな感じは凄くかわいかった。北大路欣也さんの若い頃が観れたり、池上季実子さんが石川さとみ風で可愛くて、そういった観点で面白かった。
ヤクザにもそれぞれ私生活があるというのが上手く描かれていたが、降旗×高倉健は見てるときは面白いが後で振り返るとどれがどれかわからなくなる。
池上季実子が石原さとみに似てて可愛かった。
Frengers

Frengersの感想・評価

冒頭のシーンのカット割りが示す、大人の世界と子供の世界。その境界を踏み超える少女とそれを見つめるアップの高倉健の表情。その後の空っぽの部屋の孤独、行き場の無さ。そして拭い去れない過去。これは「オト…

2014.3.10
池上季実子色っぽーい!
嫌いな映画じゃないけど、うーん…すきでもないかな…
炭酸

炭酸の感想・評価

何もかも健さんありきで作った映画です 他の誰にも 加納秀次は演じられません 健さんの映画は観客もそれを知っていてまた健さんを観に行きます。
ニューウェーブやくざ。
シトロエンはやくざの乗る車じゃないと言いながらDSに乗ってるやんっ!