狩人の夜の作品情報・感想・評価・動画配信

『狩人の夜』に投稿された感想・評価

bluebean

bluebeanの感想・評価

モロクロの映像表現とにかく美しいです。伝道師ハリーと母親の寝室のシーンがまるで教会のような雰囲気だったり、川下りのシーンの前景に動物たちを配置したりと、幻想的な雰囲気作りが素晴らしいです。夜明けの地…

この映画ってね、呪われた傑作と呼ばれる恐怖のモノクロ映画なのよ、でもおいらラストで泣いちまったんだよ。平穏な村に悪魔来たる。アート、スリラー、ジュブナイル。版画や影絵のように美しい陰影を活かした白黒…

家族のために強盗を犯し捕まったベンは大金の在り処を自分の子供達にだけ教える。同じ雑居房で収容されていた偽伝道師のハリーはその金を手に入れようと近づくが…

1955年の名作フィルムノワール
主演はタ…

アツヤ

アツヤの感想・評価

自分にキリスト教の知識がないことが悔やまれる、、展開が明らかなメタファーであることくらいしかわからない
よくある狂人モノとしてもまぁ楽しめる
あと30分あんの?!ってなったけど全然冗長だとは思わなくて脚本の妙だ
映画うまっ
A

Aの感想・評価

右手指にはLOVE 左手指にはHATE

かなり強い光量を1番狙いたい被写体に強くぶつける事によってうまれるコントラストによるダークファンタジーの様な幻想を思わせるライティング、伸びる影、近づく影

ニセ伝道師を演じるロバートミッチャムの怪演。最序盤から出てきて語りだしたので、この悪者を見ろ、という意思に思える。
それにしても左手指にHATE、右手指にLOVEの刺青っていう設定がイカつい。

子…

kiko

kikoの感想・評価

ロバート・ミッチェムのねっとりしたサイコパス演技が気持ち悪かった。
子供たちをどこまでも追いかけて行くし、残忍に母親のことも殺してしまった。
ただ川底の死体は美しすぎた…
子供たち、特にジョンは可愛…

確かに怖ろしくはあるのだけど、もっと暗黒暗黒した映画だと勝手に思ってた。
拳にHATEとLOVEの入れ墨、ロバート・ミッチャムの不気味さは真似したい不気味さ。
まめ

まめの感想・評価