グレート・ブルーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「グレート・ブルー」に投稿された感想・評価

映画の舞台となったシチリア島のタオルミーナ行ってきましたが、海には入れませんでした。
ザン

ザンの感想・評価

命を危険にさらしながら、ライバルと競い合うロマン。エンゾがんばれ。
Nao

Naoの感想・評価

シチリアの海とイルカと男たちによるダイバー映画。公開当初の『グレートブルー(120分版)』と完全版の『グランブルー(170分版)』。前者の方が自分は好き。
saru55

saru55の感想・評価

映画館で初めて見たのはこちらのバージョン。冗長なオリジナル版と比べてうまく編集されていると思う。この頃のリュック・ベッソンは本当に才能に溢れていた。

若い頃に観たが、素潜り(失礼)テーマの映画なのに青春あり、人生ありで映像は綺麗だし、初めて見たジャン・レノの印象が強烈でした。それに、リュック・ベッソン監督にこの映画をきっかけに一時ハマった記憶があ…

海しか愛すことの出来ない男と、そんな彼を愛してしまった女性。

正直このジャック・マイヨールという穢れが一つもない男に感情移入することは少し難しいけれど、海のもつ魅力、人を惹きつける引力は伝わった。…

3ヶ月くらい前に初鑑賞。
長い作品ではあるけれど、シーン一つ一つにリュック・ベッソンの拘りが感じられる作品。

監督本人もダイバー出身なだけにその思いが凄く感じられましたね。
映像、展開、音楽全てが…

ちくわ

ちくわの感想・評価

小さい頃に見た記憶。内容は当時の自分には難しく、あまり覚えてない。イルカの鳴き声はずっと覚えてる。冒頭で男の子の食べているチョコ? が美味しそうとも。溺れるシーンがずっとトラウマ。
ジャンレノが何故…

あとむ

あとむの感想・評価

おもしろ〜い!って言う作品では全然なかったなぁ。でも、決して悪くもない。
Toro

Toroの感想・評価

【短文メモ(感想)】
タオルミーナが出てきて、まず満足。男の生き様と映像美が見応えの作品。

【評価基準】
5:マイベスト、号泣、鳥肌
4:おもしろい、泣ける、感動する
3:ふつう
2:イマイチ、微…