フットルースに投稿された感想・評価 - 274ページ目

『フットルース』に投稿された感想・評価

tulpen

tulpenの感想・評価

ソケット鼻のケビン・ベーコンが薄い色のジーンズを履いて出てきたときは眉間にシワが寄ってた。
だけど、ケニー・ロギンスのあの曲で踊り出すともう目が離せなくなるから不思議。

1995/3/22 […

Pikochan

Pikochanの感想・評価

初めて彼女と観た懐かしの一作。ヒップホップなラブストーリー。最近リメイクされたそうだけど、やっぱオリジナルだね
衝撃的だったゎ。ケビン・ベーコンがかっこよく見えてしまうほど、踊りまくる所がズッキューン!ってきたのを憶えてる〜
つん

つんの感想・評価

ダンスとか古すぎて微妙、リメイク版のがいいのかしら?あと最後解決されてないじゃん、のまま楽しく終わるのがむむ?ってなった

ケヴィン・ベーコンいかしてる☆シティーボーイが田舎町へ行きそこではダンスや音楽などが禁止となっていた。そこでシティーボーイは、、、ってお話。皆聴いたことはある歌が流れてるので観てるだけでノリノリにな…

mori➳

mori➳の感想・評価

一つ一つのシーンがとても良かった。観てると身体が動いてしまう。踊れないけど。音楽もダンスも最高に良い。最後のダンスシーンも良いけど、オルゴールをプレゼントするシーンが好き。久々に映画を観たって感じに…

友近的なダンスシーンにニヤニヤしつつも、この映画の状況って今現在、関西のクラブシーンで起きてる状況と同じことに気付き少し落ち込みました。
古い表現は多いものの、それを含めて楽しめる良い映画でした。
taka

takaの感想・評価

30年も前の作品ですから流石に古さを感じてしまいますがそれは決して作品がダメな訳ではありません。良い作品です。
この映画が良い映画なだけに、これ見た後友近みると、より笑える。
tonkotu

tonkotuの感想・評価

自分は生まれてないけれど、80年代のエネルギーを感じられる映画。知ってる曲もあって楽しく観れた。