フットルースに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『フットルース』に投稿された感想・評価

ケヴィンベーコン演じるレンがカッコ良すぎるし80年代の雰囲気、ファッションが最高にイカしてる青春映画

あの曲ってこの映画のだったん
ayane
80年代にダンス禁止令なんて、やってらんないよね。
音楽もダンスも最高すぎた。
踊ってる時のみんなの自由に生きてる感じが伝わって、気持ちよかった。
由

田舎で退屈にうなされる若者は死の真似事をして気分を紛らわせ、そんなことも忘れた翌日にはセックスをしている。

カトリック信者が集まる保守的な田舎町はナウな音楽とダンスは非行の象徴とみなされ禁止されて…

2.7

主人公がケヴィン・ベーコンに似てると思ったら本人でした。

◎誰もいない倉庫?で主人公が1人で今までのフラストレーションを爆発させるかの様に、音楽に合わせて踊るシーンが1番好きです。

すごく有名な…

音楽がいい、80年代のノリの良さが映画全体のノリの良さになってる。登場人物が美男美女でないのも田舎の高校生らしい。

抑圧化での、最後のダンスパーティーのカタルシスが最高。そもそもいい曲やのに、この映画で完成された気する。
青春やねんから、間違っててもいいと思う。ただ踊るだけでもいい。
ファッションとか文化がカッコ…

なぎ
清々しく勢いのあるthe80年代の青春映画。オープニング、エンディングともにテンションがぶち上がる。
iA

フットルース、思ったより何度も流れて楽しめて良い

そういやバク転できる男の子が小学校で激モテしてたな

大人からの抑圧に抵抗するみたいなん大好き

関係ないのに僕らの七日間戦争読み返したくなった

【🎵So now I gotta cut loose, Footloose🎶】
聴いたことある曲ばっかで驚き!

オープニングの足のシーンがすごくオシャレ、新しい靴買っちった

ケヴィン・ベーコン年…

unr

ガーディアンズから。ケヴィンベーコンの笑顔にキュンとする。ダンスの練習してるシーンが可愛らしくて1番好き。父娘の和解とキスするに至った心情がよくわからないままだった。神父夫婦のストーリーのほうにぐっ…