フットルースの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「フットルース」に投稿された感想・評価

maco

macoの感想・評価

エンディングのfoot looseが最高
とにかくケヴィンベーコンが終始かっこいい!
KENTADOMAE

KENTADOMAEの感想・評価

ダンスがカッコイイ!

音楽や本など、子供に相応しくないとされた表現が規制される時代に
ダンスで対抗するレンがかっこいい。
スターロードが憧れるのも納得。

ダンス踊りたくなる。
moeka

moekaの感想・評価

THE 80’sな青春ミュージカル
オープニングも良いけど、エンディングのFootlooseは優勝モノ!!
ほんわりした光の中の淡い色合いが私の好みドストライクなの 可愛すぎる!!
あのダンスシーンだけで高評価!!

よく見るとクソダサいダンスしてるのに、ほとんどいじられてないのは80’sという信頼度の高いブランドの結果
これから自分も前向きに頑張ろうと思えた青春映画💕

音楽が懐かしいな(^^)
Ricald

Ricaldの感想・評価

昔のTHEアメリカンって感じで陽気でハッピーになれた!
何も考えずに踊ろうぜ!的な気分になる
かんぬ

かんぬの感想・評価

Footlooseを聴きまくってたものの映画は見たことなかったので。
大丸の屋上で上映するというイベントをやっていたので、(しかも無料)屋上の芝生で観ました。
FootlooseにはじまりFootlooseに終わる。
最後は踊り出してしまいそうやった。
帰り道はもちろんFootloose
細道に入った瞬間ステップ!ステップ!
アノン

アノンの感想・評価

2日連続で野外映画行ってきた!
7日はフラッシュダンスで、8日はフットルース。
最高な3連休でしたよね。

フットルースのあのテーマ曲は知ってたけど、映画自体は初めて観た。
いやもう最高だった。爆音で星空の下で観るフットルースは幸せでしかない。

オープニングから心奪われる。
シャレオツかよ〜!!

80年代の青春映画はほんとにどタイプ過ぎてムリ。
フラッシュダンスもそうだったけど、音楽やファッション、ヘアメイクが素敵以外の何物でもなくて憧れの的。

内容はダンスや音楽が禁止された町で、禁止の撤廃を掲げる高校生達が声を上げる青春映画。

青春ど真ん中って感じで良かった〜
ラストのダンスパーティーは最高過ぎて体が勝手にノッちゃう。
うれしい!たのしい!大好き!(笑)

主人公は若かりし頃のケヴィン・ベーコン。
顔はタイプではないけどめちゃくちゃカッコ良かった。
ダンス上手すぎよね。

おしゃれ番長のサラ・ジェシカ・パーカーも出ててテンション上がった。

ああ〜音楽映画好き〜〜〜
踊りたい映画。ケビンベーコンは悪役よりやっぱ明るい主人公だよなって改めて感じました。(トレマーズから入ってるので)
曲も誰もが聞いたことあるような名曲揃いで楽しめました。すぐにテキサスバーガーが食べたいです。。。笑
ametmovi

ametmoviの感想・評価

やっぱスクールものでクライマックスにダンスパーティー!なんていう王道な作品は大好きです!
ダンスパーティーからアメリカの学校特有のロッカーの配置に至るまであっちの文化には憧れますね
曲も最高でとてもハッピーな気分になれました!
N村

N村の感想・評価

キラキラ、踊りたくなる

映画館やと踊りたすぎてじっとしとれやんやろな