泥棒成金に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「泥棒成金」に投稿された感想・評価

ジョン・ロビーは猫と名を馳せた宝石泥棒、現在は堅気の生活を送っていたが、、、

アルフレッド・ヒッチコック監督、ケーリー・グラント、グレース・ケリー主演のロマンススリラー。
自分の手口を使う模倣犯が…

okey

okeyの感想・評価

洒落た雰囲気満載。洒脱な雰囲気を演出するためか、二人の中身のないやり取りが多く、途中から食傷気味。そのままでも画になるのに…オープニングのミステリアスな雰囲気に期待したが、事件の顛末は普通。
ヒッチコックだから観たけどさほど面白くなかったような。宝石泥棒を引退した男が自分そっくりの手口で宝石泥棒する犯人を探す。
gn

gnの感想・評価

ヒッチコック映画として上げ底の評価で、映画としては大して面白くはない。
イケオジのケーリ―グラントは動けるようで動けないので屋根の上を渡って歩くのも危なかっしい。

グレースケリーが美を解き放ってい…

ぱぴ

ぱぴの感想・評価

2.8
シートベルト無しのドライブのシーンが怖すぎた。ケーリーグラントの日焼けが気になった。
あんなに容易く屋根に登れるものなのか。
Hiroka

Hirokaの感想・評価

昔の女優は品があって美しい。画面の中のグレース・ケリーがただただ綺麗だった。話そっちのけで見入ってた。品の良さはどうやったら身につくんだろう。

軽い感じのサスペンス。
観ていてなんとなく楽。

保険会社のおじさん、とってもイイ味!と思ったら『ダイヤルMを廻せ!』の警部だった。

またまたG.ケリーのファッションに注目。
一番最初に来ていた淡…

グレース・ケリーが美しいのはもちろんだけどダニエルも可愛らしい😍お母さんもいいキャラ💡目玉焼きでタバコ消すの何…?😨

主人公を見張ってるはずの敵が車の外で遊んでて出遅れるのおもしろかった✨
他の作…

chaco

chacoの感想・評価

2.6
ヒッチコックの作品楽しく見てたけど
今回はなんか違った…泥棒がわかりやすかった。仮装パーティのシーンは無駄に長い気がする。
もっと模倣犯の気持ちを表してほしかった。
takuzou

takuzouの感想・評価

2.5
カーチェイスやら屋根でのアクションやら
泥棒おっさんに恋するとかカリオストロの城の元ネタ。
宮崎駿に影響を与えるとは流石ヒッチコック。
けどブリジット・オーベールのショートカットが一番の見どころだ。