アメリカン・ジゴロに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『アメリカン・ジゴロ』に投稿された感想・評価

mom
2.5

若くてセクシーな俳優を選んだんだろうけど、この頃のギアはまだそれほどフェロモンが出ていない。

『プリティ・ウーマン』のヘクター・エリゾンドとの共演はこれが先だったのかー。
いや若いけど頭が同じ…w…

1980年のリチャード・ギアはカッコイイ😍

【リチャード・ギアのトップギアがモロ丸見えでLINDA困っちゃう🙈💨】
昔のわたしならガッツリ見てチェックしただろうが、見えた瞬間目を逸らしたわよ‼️

リチャード・ギアの軟派な男というイメージは、若いころにこういうジゴロ役を多くこなしたからに他ならない。

ジゴロ役を演じるギアの主演作品を手掛けたのが、硬派な作品を手掛けるポール・シュレイダーという…

犯人仕立てられモノだが、主人公は無辜の庶民ではなく、ベンツを乗り回し、ブランドスーツを身にまとう鼻持ちならない色男。同情も共感もできないわけだが、それこそがストーリーの要諦。
追い詰められ絶望的な展…

■堕ちていくリチャード・ギア、とても良いんだけど、ラストがあまりにも消化不良、納得できないというか、ありきたり(えっ、やっぱりこんなオチなの?というガッカリ感)というか、とても残念です。
2.5
あまりにも昔に観たので、Blondieの歌しか記憶にない。
AMY
2.5

YouTubeで、”Call Me”に載せてこの映画をPV風にまとめた動画があって、それに魅かれて気になってた作品

期待してたけど、微妙だったかも
YouTube動画を編集してた人が上手かっただけ…

elsa

70'sの雰囲気とアルマーニ目当てで観た。
リチャードギアかっけ…
アルマーニ全盛期って聞いてたけど、やっぱ紳士服の良さはまだようわからん。

ちなみにジゴロは女に養われている男のことをいうらしい。…

若かりしリチャードギアもかっこいいけど、おじさまギアさまの方がかっこいいと感じた。
内容はさておき一昔前の映画の味が出てて、よかった。