完全犯罪クラブの作品情報・感想・評価

「完全犯罪クラブ」に投稿された感想・評価

晩生で全然イケてない男に彼女ができた。
彼女は彼の心の優しさに惹かれている。
キスをしているところを、彼のワルい親友が見る。
ワルい親友は彼女にちょっかいを出す。
抵抗はするが、イケメン男に誘われて悪い気はしない彼女。
彼氏が自宅に戻ると親友が待っていた。
親友「彼女とは、もうヤッたのか?」
彼氏「キスだけだ」
親友「あの女は止めておけ、誰とでも寝るヤリマンだ」
と、フロッピーディスクを彼氏に渡す。
親友が帰ったあと、急いでPCで再生。
彼女が親友とベッドインしているのが録画されていた。
モニターを見る彼氏は、とても悲しそうな表情をする。
実に惜しい!
マイケル・ピットやライアン・ゴズリングが出演してて、あらすじも面白いのに失速していく感じが残念。

学園モノのサスペンスかと思いきやなんか違う。
もうちょっと学園感をだしてほしかったかなぁ・・・

二人が殺人を起こす理由もインパクトが薄い。もっとハラハラするような設定を望んでたのに。
太ったレオみたいな男子が出てくる。
もぅ一捻り欲しかったかも…。
coco

cocoの感想・評価

少し惜しい

かなり前に見たのであまり
覚えていないが
それだけの印象だったということ
なのでしょう。。

結末、悪くないんだけど
もっと期待を裏切るような
想像を超えるようなシーンがほしいところ
すてふ

すてふの感想・評価

昔みて忘れてたやーつ
ゴズリング出てたのか!
記憶には残らないけど面白い
akiRa

akiRaの感想・評価

惜しい感じ。

実際の事件を元に現代風のニュアンスを織り交ぜたらしい。
う〜ん。

というか、残念なことに全然完全犯罪じゃないんだよなぁ。
クラブってつけちゃってる辺り邦題のセンスを感じるけど、ホント遊び感覚の出来。
教科書通りに捜査は難航するでしょう、くらいの感じで足が付いた時点での回避方法を考えてない。
結局詰将棋ですね。

犯人2人のもっと友情感や信頼感があってそれでも裏切られたっ!!ってやつが欲しかった。
物足りない感。

ただただちょっと凄いことをしたいレベルで殺人を犯したが、結局罪悪感が事件の解決に繋がってしまう。

サンドラは相変わらずキレーだけど、途中までは根拠のない主張で犯人を特定するんだもん。そりゃ聞き入れられないよなぁ。
最終的に自白だし。
もっと駆け引きみたいな面白さが出来ると思うんだけどね。
あ、でも最後の最後で駆け引きしてたのは良かった。

人を殺して実行犯じゃないから罪は軽くなりますってなんかむかつくもんなぁ。
よよよ

よよよの感想・評価

マイケルピットにライアンゴスリングにサンドラブルックってだけでずっと観たかった映画。
この内容に対して2時間は長いと感じちゃったのはこれが古い映画だから?
sakishibue

sakishibueの感想・評価

若き日のライアンゴズリングが出演してますが、私の注目はマイケルピット。青い目が美しい俳優の一人。好きなんだよなあ、すごく惹きつけられる。

一見対照的な二人の高校生が裏で共謀して完全犯罪を行う。それをサンドラブロック演じる警部補が追い詰めるストーリー。

話は普通かな、二人よりもサンドラブロックの活躍が目立ちます。

何故二人が殺人を犯そうと思ったのか背景が分からない。どんでん返しがあるかと思いきやそれもない。

もう一捻りあるとよかったですかねー。す
突っ込み所は幾つかあるものの、今丁度こうゆうのを観たい気分だった。って時に観れたので良かった。

何故かU-NEXTを良く利用していますが、その中で自ら探した訳ではなく、ゴズリング関連だからでしょうか、推されてまして、それで観ました。ブロックと彼の共演を一生観ずに過ぎちゃいそうなので、こうゆうサジェスチョンは助かりますね!

サンドラブロックは大好きで長年応援して来ましたが、スピードが幾ら売れても大根過ぎたらやっぱり駄目だったと思うんですね。で、やっぱり後にオスカー女優となるだけの事はあって、この映画の時期でも既に芝居の巧さは発揮しています。と僕は思います。
例えて言うと…演技で感情を表現する表情とかあらゆる物の…テンションと言うのか、それの度合い?目盛りっつーか、それが普通は0、50、100ってな所を、彼女の演技には51とか17とか104とかが存在してるって感じです。その技術は創り手に長年愛され、この作品の直後はクラッシュとかで力量を認められ、本職のコメディーでバランスも取りつつ2010&2014年にオスカーに絡み、アメリカを代表する女優さんになりました。駄作まで行かないけどこの程度の作品でも、なるほどなるほど、後にそうなるのわっかる。と感じました。

ゴズリングはまだまだ子供で、あとバーベット・シュローダーが監督ですが…必要最小限の事を行なった、って感じでした。w

完全犯罪部落
サンドラ・ブロック演じるキャシーというキャラクターにひたらすら違和感。
キャシー本当に必要?要る?要るの?
邪魔じゃない?
本筋と関わりがあるとは思えない、どうでもいい彼女の過去の闇やトラウマが何度も描かれるせいで、イライラしました。

マイケル・ピットとライアン・ゴズリングは文句なしに最高。美少年は正義。