完全犯罪クラブの作品情報・感想・評価

「完全犯罪クラブ」に投稿された感想・評価

邦題の完全犯罪の文字に惹かれて。
完全犯罪感は無いのだけれど、高校生が実行犯だからゆるい感じにしたのかなーって。
でももうちょっと緊張感がある感じがよかった。
じゅ

じゅの感想・評価

邦題に釣られて完全犯罪の凝り具合に期待してたらそうでもなくてどっちかっていうと人間模様の方が主体で描かれていてちょっと期待はずれ。
邦題は映画に謝るべし。
Meg

Megの感想・評価

題名から優れたミステリーを期待したが、全くの別物。“完全犯罪クラブ”とは完全犯罪をやりぬけると信じている2人組の高校生を指している。主人公の捜査官キャシーには辛い過去があったり、と思いきや妙に積極的だったり。全体的に詰め込み過ぎて、まとまりがない。もっと焦点を絞れば面白くなったと思う。因みにこの事件は1924年にレオポルドとローブという大学生2人が引き起こした、誘拐・殺人事件がモデルになっている。背景が分かると、あまり面白いと思えない作品も面白く感じてしまうから不思議。
ELLY

ELLYの感想・評価

刑事vsかしこい高校生。
サンドラブロックが事件を推理していく姿がすごくかっこいい!
サスペンスなのですがハラハラドキドキ系の要素はあまりない。
邦題のセンスもないですが、
内容は意外にも惹き込まれて楽しめた!
ライアンゴズリングは若くていい感じに生意気感が出てて良かった!
加齢からか刑事モノを観たくなってきて選んだがこれはそんなに面白くなかった…
マイクD

マイクDの感想・評価

女性の死体が発見され、高校生が怪しいと捜査を進めていく話。完全犯罪は可能かと誰もが妄想するのかもです。サンドラ・ブロックは刑事役が多いね。相変わらずベン・チャップリンのキャラ好きだわ。毎回、尻に敷かれている良い人な感じで。マイケル・ピット、ライアン・ゴズリングどっちも若い!あんまり頭脳バトル的な部分は無く、ハラハラドキドキ感は無く普通でした!ティーンムービーとして観ると面白いかも。
マサ

マサの感想・評価

ライアン・ゴズリングが若い!高校生役だもんな~。完全犯罪っぽさは無いものの、女の子や刑事のサンドラ・ブロックが関わることによって二人の高校生の関係に変化が起こってくるところとかはちゃんと描いてる。警察の事情聴取のやり方はきたないぜ!
ぺあの

ぺあのの感想・評価

完全犯罪?には程遠い犯罪だったけど、ストーリー的には、悪くない(普通)。
もちこ

もちこの感想・評価

最初から犯人が
わかっているサスペンスです

実際にあった事件を
題材にしているようです
ストーリーは別物ですけれど
(レオポルドとポールによる誘拐殺人)

刑事のジェシカは
リチャードとジャスティンが犯人だと
かたくなに決めてかかります

なんでそんなに確信が?と思っていたら
過去の事件のトラウマでした

ちょっと気になるのは
ポスターのタイトル
“Murder by Numbers”の
Bが数字の8になっていますが
これには
どんな意味があるのでしょうか…?
サバ

サバの感想・評価

昔に見た記憶があったが、ライアン・ゴズリングのことは記憶になかった。

CSでやってたのでライアン ゴズリングとサンドラ ブロック目当てで鑑賞。

皆さんの評価低めですが、私は面白かった。ライアンは、若〜い。やな奴の役。
サンドラ ブロックは、心に闇を抱えた刑事役で、ハマってた。
所詮高校生の考えた完全犯罪でしたね。