帰ってきたドラえもんの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 18ページ目

『帰ってきたドラえもん』に投稿された感想・評価

【ドラえもん懐かしの大山のぶ代枠】
※誰もが知るレジェンド作品またはそれに準ずる作品につき、評価無し※
※ライフログ的な意味合いで、鑑賞履歴を残しております※

原作の2話分を1本にまとめた作品。内容は言わずもがな、原作版も勿論素晴らしいのだが、映画版の素晴らしい点は演出にあると思う。話が進むにつれてのび太くんの机の花びらが散っていくという所や公園のシーソー…

短編で最高の作品だった!
漫画もこの話泣けるけど、漫画より良くしてる感じがして凄い感動して泣けた!
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

4.4

個人的には「おばあちゃんの思い出」よりこっち派です(^.^)

22世紀に帰ることになったドラえもん。その事実を素直に受け止めることができずにいたのび太だが、ドラえもん無しで生きていく努力をするよう…

菩薩

菩薩の感想・評価

皆がそうまでラ・ラ・ランドにうつつを抜かすのであれば俺は一人ドラ・ランドの建設に勤しんでやろうでは無いかと、もちろんそんな崇高な志を持っているわけでは無いし、そもそも自分でも何故連日ドラえもんを観て…

NEXTの感想・評価

短編ではあるが、ドラえもんの映画の中で1番好きな作品。

とは言っても声優陣が変わってからの作品は観た事がない。
けれど、私の中でリニューアル以降の作品が超えるはずが無いので同じ事。

ドラえもん…

ka

kaの感想・評価

4.3
良い。改めて観てものび太に気持ち乗せて観ちゃうのはまだまだ子供なのかな〜。

お友達にゴリ推しされて鑑賞。
あ〜〜今のドラえもんの声も好きなんだけれど。大山のぶ代さんのドラちゃんの声の優しさったらない。
ミニドラ萌え。ヤサシくん萌え。ドラえもんズ復活求む。ドラミちゃんがとって…

若干スタンド・バイ・ミーに腹が立ってこっちを見てみたらものすごく良い。

昔の声優さんってのもあるけどきちんと1本の映画として「帰ってきたドラえもん」として描けている。

もともとこれ小学三年生の…

てぃだ

てぃだの感想・評価

「いいエピソードだけど何もこれを映画でやるこたないだろ。」というのが正直な感想