ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 198ページ目

「ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔」に投稿された感想・評価

はち

はちの感想・評価

壮大な名作第2章。

本当に芸術的。
今でこそ、4Kの美しい映像で観たい!

そして、この世界観に包まれたい作品。

物語が徐々に込み入ってきて、ちょっと疲れが出始める二作目。でも扱われる戦さ場のシーンはどれも楽しいから悪く無い。いや、とにかくエント達に萌える作品とも言える。エントの肩に乗ったメリーとピピンというシ…

208分の前作観たのち、15分休憩のあと鑑賞。223分のほう。そうだよね、まだ捨てないよね。だってあと一作残ってるもんね。
たま

たまの感想・評価

1作目よりも面白い2作目って稀ですよね。でももっと凄いのが3作目なので是非‼
thouzer

thouzerの感想・評価

全作みたけども、フロドに毎回イラっとする。
指輪の影響とわかっちゃいるけど殴りたい。
またあの世界観に浸れる幸せ。レゴラスの戦闘シーンがカッコよい。
やっぱり好きになれないシリーズ。なんかこの辺りからフロドとサムがホモホモしい空気になります。ガンダルフは今日も元気です。
物語的にはドンドン盛り上がってきているが、やっぱり話が長いので、ダレてくる。
50嵐

50嵐の感想・評価

それぞれの闘いが描かれていた。敵との闘いもそうだけど、自分との闘い、指輪との闘い、指導者としての闘い、種族としての闘い…。砦での戦闘シーンは迫力がすごかった。3Dで観たかったです。三部目はどうなるの…

Jinn

Jinnの感想・評価

二部となり、いよいよアラゴルンとサムが頼もしい。不覚にも劇場では寝てしまったが、改めて観ても完成度は高いと思う。
しかしロード・オブ・ザ・リングには沢山のキャラクターが登場するにも関わらず、どのキャ…

似ている作品