劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲に投稿された感想・評価 - 196ページ目

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』に投稿された感想・評価

NARU

NARUの感想・評価

4.1
小学生の頃、何度も見ました。
人口的に作られたポケモンだの、ポケモンのクローンだの、今見ると子供向けとは思えない内容です。
サトシとピカチュウの友情と、ポケモン同士の切ない戦いに涙が出そうになります。
kirin

kirinの感想・評価

初めて観た映画。小学生だったけど泣いた。けっこう深かったと思うんだよなあ。
サメ

サメの感想・評価

自分の世代の人間にとって欠かすことのできない映画です。

ポケモンをやったことのある人ならば誰しも思うことは、最強のポケモンが欲しい!という一点に尽きるのではないでしょうか。

ではそれを人工的に作…

meitou

meitouの感想・評価

この頃のポケモンはガチヒット世代
サトシが石になったりなんだりのアレ
ラストに感動で泣けた記憶がある

小林幸子の歌なんかもう上手い人の歌聴くだけで泣けてくるし自分で歌うだけでも泣けてくるズルいエモ…

Morizo

Morizoの感想・評価

4.1
第一作目にして最高傑作。コピーだって生きてる。意味のない命なんかない。幼き自分のポケモン愛はこの映画で確立された。
めりー

めりーの感想・評価

こんなに深い話だったのか!自分とは何なのか?自己の存在を証明すること(傷つけたりすること)に意味はあるのか?という点。感動した。サトシを心配するピカチュウも可愛かったなあ
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

後半の印象が強すぎて前半忘れてたけど、子どもの頃のミュウツーも可愛いね。

「風といっしょに」が流れてくると涙がー!

ピカチュウのなつやすみの曲も未だに大好き。特に「あたらしいともだち」。

ストーリーでは、それぞれのコピーとオリジナルが戦うシーンで胸が苦しくなりました……

サトシはミュウツーが自分のポケモンを盗ろうとしたことに怒り、ミュウツーに殴り掛かっていたはず。
そこにいきなり割って入ったミュウは「オリジナルがコピーなんかに負けるわけがないだろ」っていう主張をし始…

Lil

Lilの感想・評価

サトシなんで飛び出したん?ってツッコミ多かったけど楽しめた。

似ている作品