劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲に投稿された感想・評価 - 195ページ目

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』に投稿された感想・評価

サトシのポケモンに対する愛情が思いっきり伝わってきた。
初めて見たときは思わず涙が出た。
くぼみ

くぼみの感想・評価

2.8
これを観た時は幼稚園児でした。
幼稚園の頃のことだけど今でも覚えている、ちょっと苦い思い出があります。この映画の記憶はないです。(笑)
ヒラノ

ヒラノの感想・評価

小学校低学年の時、初めて夜にお母さんと2人で見に行ったなぁ。
外も暗いし、館内も暗いしミウツーだしで、胸はドキドキしっぱなしだった。
トゲピー大好きでよくラクガキしてたなぁ。
NY521

NY521の感想・評価

小さい頃、オカンといっしょに映画館で観た忘れられない作品。子ども向けのアニメ映画だけど、大人にも響く強いメッセージ性がある。遺伝子組み換え、レッドデータアニマルズ…当時問題になり始めてた話題が上手く…

これは子供の時何度もみたwwミュウツー怖かったな〜あと好きなのはピカチュウの夏休み!w子供の時はこっちの方が好きだったと思う( 'ω' 三 'ω' )笑
HRK

HRKの感想・評価

たまに見るといい
小学生ながらに心に染みた初めての映画だった

ピカチュウかわいいーー!!!!

めざせポケモンマスターの本物久々に聞いたけど、なんか声がエロいね(笑)

みんな名前に則った鳴き声があるのにオニドリルは「カァ〜」だった。

小学生のときに劇場でみた記憶がありますが、大人になって観ると、子供向けではあるものの、これほど深いテーマを扱っている作品であったことに改めて驚かされました。みている私たちには、現存するクローン問題に…

NARU

NARUの感想・評価

4.1
小学生の頃、何度も見ました。
人口的に作られたポケモンだの、ポケモンのクローンだの、今見ると子供向けとは思えない内容です。
サトシとピカチュウの友情と、ポケモン同士の切ない戦いに涙が出そうになります。
kirin

kirinの感想・評価

初めて観た映画。小学生だったけど泣いた。けっこう深かったと思うんだよなあ。

似ている作品