パラノイドパークに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「パラノイドパーク」に投稿された感想・評価

良かった、蒼く暗く脆い
"ガスの作品"だった。
私も、心がずっとモヤモヤで幼くて、起こしてもない事件を起こした犯人のような気持ちで日々生きているなと思った。
アレックスだって被害者だと思ってしまう

くし

くしの感想・評価

誤って人を殺してしまった少年の葛藤を淡々と描いた物語。
挿入歌にエリオット・スミスの曲が使われていて、映画の雰囲気にぴったりだった。
手紙燃やすシーンが特に良かった。
uuu

uuuの感想・評価

Ethan rose(Song One)を知るキッカケになった映画。音楽が本当に良い。
起きた犯罪はとてもショッキングなものなのに、映画のトーン自体が落ち着いていて淡々と少年の心情を映し出しているの…

okachan

okachanの感想・評価

デスノートぜったいこれとか「エレファント」撮ってたころのガス・ヴァン・サントが実写化すべきだったなー(そんな話ありましたよね、、、)
はる兄

はる兄の感想・評価

不可抗力とはいえ一般的にはしてはいけない事をして殺人を犯してしまい
罪に苛まれ続ける少年のお話

少年が悪いと言えば悪いが若さゆえの好奇心というのは時に一生を棒に振る危険性と隣り合わせという恐怖…

誰にも言えない秘密と家庭の事情で離婚もするかも、不安定な多感な時期も辛いし、どんどん罪悪感に飲み込まれる。
憂鬱な気分と平行線の日常を流し目で見るような映画なんだけど、所々出てくるスケートシーンとゆ…

mm24

mm24の感想・評価

無表情な主人公の心境を想像しながら見るのが面白かった。予備知識無しで見れたのがラッキー。
sheepman

sheepmanの感想・評価

4.6
端正な音楽とスケートビデオ。観てると夢の中にいるような気持ちになります。
obsgz

obsgzの感想・評価

スケボー好きが集まるパラノイドパークの近くで、警備員が電車にひかれて死んじゃう。
犯人は主人公なんだけど、その件に関する話というよりは思春期のモヤモヤみたいな話。
全体に漂うインディー感。
時系列が…

Surrender

Surrenderの感想・評価

主演のゲイヴネヴァンスは16歳だったのかな?目がパッチリしていて可愛い男の子って感じだったな。その無垢な少年が誤って殺人を犯してしまいその後の彼の思い行動がいろいろと現れていた映画だった。犯人として…