桐島、部活やめるってよに投稿された感想・評価 - 1183ページ目

『桐島、部活やめるってよ』に投稿された感想・評価

映画館で視聴。みんなそれぞれ、高校生らしい、とゆうか。ひとつのシーンでも、ひとりひとりの想いを撮っていて面白かったです。
Naomi

Naomiの感想・評価

非リア充に捧ぐ名作!
途中でちょっとだれたけど、最後は一気に駆け抜けた!!
sal

salの感想・評価

人に勧めたくなる映画。原作を読んだ後でも十分楽しめた。月並みですが、十代の頃のモラトリアムな感じを思い出す。それにしても、これが日本アカデミー賞とは驚いた

ここまでありありと高校時代の思い出が蘇るのは卒業以来、初めての体験。

当時、「学校」という、閉鎖的な空間を日常としている事がとても嫌だった。
でもそれを変える勇気も覚悟もない。
中退する勇気も覚悟…

めぐみ

めぐみの感想・評価

ラストに少し期待を持ちすぎてうーんとはなりましたがあまりない映像の造りで見ていて飽きませんでした。生徒役の子がすごく自然に近い演技ですごいなーと感心しました。
ゆーや

ゆーやの感想・評価

自分的には正直ハードルが上がり過ぎてしまった感が強かった。すごいリアルな話、高校生やり直したい、、、。エレファントやらいろいろな映画のオマージュなのだろう。
「粗い」と言う印象。解り難いものを作るのが、格好いい訳ではないでしょう?一人一人の心情描写をもっと細かくしても良かったような。映画として成立してない感じ。
mock

mockの感想・評価

え?おわり?ってなっちゃったのは正直なところ。
高校生活の退屈なかんじを思い出した。なんとなく周囲を馬鹿にしてちゃんと関わらなかったわたしの下らない時代。そうやってそれぞれがあの映画の中で自分がどこ…

かあい

かあいの感想・評価

桐島の存在感が今までにない感じで面白かったです。等身大の高校生がうつしだされていて、恋愛事情などがかわいらしい。音楽も良かったです。
Jun*

Jun*の感想・評価

私にとってはリアルな学生の心情が痛々しく、面白かったです。神木くんと高橋さんのぎくしゃく絡みがリアルな感じで好きでした。ただ学生時代に見ても素直に受け入れる事はできなかったと思います。今だから納得で…