桐島、部活やめるってよに投稿された感想・評価 - 640ページ目

『桐島、部活やめるってよ』に投稿された感想・評価

授業の課題で観た。それぞれの目線や思考を意識しながらみると面白い。スクールカーストは恐ろしい現実である。
ダリル

ダリルの感想・評価

校内ヒエラルキーをそれぞれのグループ、人物の視点から描かれていて面白かった。

吹奏楽部の子の演奏で振り向かせようとしてるシーンは最高だった。

価値観の違いについて考えさせられた。
yun

yunの感想・評価

4.8

ドラフト会議~アカデミー賞の話の流れに泣いた。

群像劇。ラストが至極。当時観た時はイマイチだったけど、観返したらとんでもなく良い映画だと感じた。わたしはたぶん食われる側。前田が羨ましい。主役は神木…

ゆーり

ゆーりの感想・評価

2.0
話題になってたから見たけど、残念ながら私には映画の魅力が伝わらなかった。
riana

rianaの感想・評価

学校でいつのまにかできる階級。
リア充は勉強ができるかでも恋人がいるかでもない。夢中になれるものがあるかどうかだ。主人公が立ち上がるラストにスカッとした。
ちぃ

ちぃの感想・評価

周りが振り回される様がリアルであり創作的であり。リア充すごい。
台風の目をぼかす感じが個人的には好みではないですが、一人一人にストーリーが込められている構成は好きです。
スクールカーストによって見ている世界が全然違うということが可視化されて面白かった。自分の学生時代にも、傍から見たら滑稽なこともきっとあっただろう。

観てみて結局この映画で一番伝えたかったのがなんなのかわからず、解説を調べてわかってとってもスッキリした。

一人一人何か好きなものがあろうとも、ハッキリと自分の指針やプライドを持ってない人も多くいる…

桐島ひとりの影響力で世界を切り取るとこうなるんだ、と観ていて驚いた………

ある意味、桐島の顔も知らない?誰の顔色を伺うこともない神木くんたちが一番自由の身なんだろうな
socz64

socz64の感想・評価

姉夫婦に薦められて。演技が下手だったり色々気になったけど、最終的に「え~!桐島~!?」と言っていた自分が居たのでまんまと世界に引きずられたのかと。