桐島、部活やめるってよに投稿された感想・評価 - 781ページ目

『桐島、部活やめるってよ』に投稿された感想・評価

こづ

こづの感想・評価

バスケ部のエースでキャプテンの桐島が部活をやめたことから、スクールカースト末端の生徒たちの何気ない日常にまで余波が広がっていく様を描く。

同じ場面を様々な人物の目線から繰り返すという斬新な構成が面…

わさび

わさびの感想・評価

これはほんとにすごい映画。
観ててずっと苦しい。こんなものをつくれるなんてほんとにすごい。観終わってうまく言葉にできなかった気持ちを宇多丸×町山×高橋の鼎談聴いてめっちゃ消化できた。

この映画を観…

吉田大八
朝井リョウ原作
作中のセリフにも出てきたタランティーノのパルプフィクションの構成と似ているところが気になるが、青春映画として見れば、誰もが善と悪の要素を持ちながら、生きている姿が上手く描か…

Bond

Bondの感想・評価

話題になっただけはある、まとまりがなさそうで有る映画だった。

最後の東出さんの演技は凄かった、高校生活の真髄の一点をつかれた気がした。
NIGG

NIGGの感想・評価

同じ1日をそれぞれの視点で繰り返す手法は面白いし、キャラクター同士の関係性、一番の山場の盛り上がり方は面白かった。

ただ、桐島が部活やめるってだけでみんな振り回されすぎじゃないか?
北島が水泳引退…

scotch

scotchの感想・評価

4.1

同じ場面を様々な視点、角度から何度も見せる冒頭の手法。やられました。何が起こってるんだ?これからどうなるんだ?でハラハラワクワクさせられました。
無駄なことかもしれないけれど懸命になれるものがある素…

C

Cの感想・評価

何度も見てこそ魅力がわかりそうな映画なのでとりあえずもう一度見たい!
けい

けいの感想・評価

桐島は神木くんだと思ってました。桐島ってなにもの。風早くんみたいな人かな〜
Natsu

Natsuの感想・評価

2.0
なんか不思議な映画。
桐島をとりまく環境の変化の学園ムービー。桐島は出てこない。
他人のことであんなに必死になれるのって学生の特権だろうなぁ。
個人的には吹奏楽部の子苦手だわ
牛島

牛島の感想・評価

4.9

空気の読む方法や人間関係を円滑にすすめる方法、強いものへの振る舞い方やグループの中でのポジションの取り方。そんなことは誰も説明してくれない。勝手に身についてしまうもの。上手くなるやつもいれば上手くな…