わたしを離さないでに投稿された感想・評価 - 436ページ目

『わたしを離さないで』に投稿された感想・評価

まさと

まさとの感想・評価

カズオ・イシグロの伝えたかった部分をしっかり表していると思う。重く暗いけど人生の過程を反映している。
志帆

志帆の感想・評価

こんな人生、嫌だけど。こんな時代がきたら、嫌だけど。悲しい悲しい「人間」の物語。
り

りの感想・評価

なんていうかすごく悲しい。
そしてラストシーンのメッセージに考えさせられる。
Lenamarie

Lenamarieの感想・評価

原作読んでから観て、想像と違う部分もあったけどそれも含めて楽しめた!ラブストーリーだけど悲しすぎる話、胸が痛くなった…

終始重たかった。全体の中でもっと抑揚があってもよかったんじゃないかと思う。でも、「限られた時間をどう生きるかは自分次第」ということを考えさせようとするメッセージ性の強さはすごく伝わってきた。キャリー…

mami

mamiの感想・評価

与えられた運命の中で、愛し
愛され、時に傷つけあいながら、必死に生きる。設定は特殊でも、人生を全うしようとする姿は普遍のものだ。
RNT

RNTの感想・評価

端正な映画。原作も素晴らしいけどその記憶を消してもう一度みたい。MV出身の監督だけに画作りもきれいでした。
MME

MMEの感想・評価

これは胸が痛い映画。人道的に絶対にあり得ない話だけど。運命から必死に逃れようとするアンドリュー ガーフィールド君の演技が印象的。やるせなさに胸が詰まる思いに。カズオ イシグロ原作です。
justdoit

justdoitの感想・評価

この映画は内容がなかなか複雑というか、想像がしにくい映画だった。でも、恋愛ものとしてはとてもいい映画
kanayoko

kanayokoの感想・評価

重い内容だけど作品の雰囲気は好きです。こんな事が実際に行われていたら…と考えさせられました。余談ですが、キャシーとルースの子ども時代を演じていた子がすごく似てる!