ダークナイト ライジングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 939ページ目

『ダークナイト ライジング』に投稿された感想・評価

こんなにバットマンが痛めつけられるとはwベイン強過ぎ!
そしてまさかラストであの人が、アイツだったとはっ…!大分暗めな雰囲気だったけど楽しめた
めちゃくちゃ興奮したし泣いた。ただテンション上がるだけのヒーローものじゃないのが好き。流石クリストファー・ノーランて感じです。
Erika

Erikaの感想・評価

ダークナイトシリーズはおもしろい!!!
あっなるほどーって観終わったときに、話が繋がった感じがして、スッキリした!!
完結編。アンハサウェイの色が濃い。物語は長いがじっくり観れる。バッドマンの心の葛藤に注目。
アクション映画としてもすごく見応えあるけど、1作目、2作目の登場人物がでてくるので、3部作通して見たほうがより世界に浸れる。 次回作、世代交代を匂わすエンディングが秀逸ですなー

デシデシバサラバサラ!このリズム、音楽が映画を盛り上げる。悪役ベインは確かに前作のジョーカーよりは弱いが、マスクを通した第一声からゾクッとする。164分まったく退屈させない展開のうまさは今回も◎。ア…

アクションの冴えなさ…「リアル」っぽく撮れば撮るほどシチュエーションのアホらしさが浮き彫りになってきてめちゃくちゃダサい。つらかった
前作には劣るが、2012年の中ではNo.1映画だったと思う。
前作とビギンズの伏線を回収しながら完結させていた点は流石。その点に注目して観れば、より一層楽しめる。
albertus

albertusの感想・評価

もう、これでもかこれでもかっていう位に、伏線を回収した感じ。むしろそれがメインになっちゃった感じもするけど、それなりによかったし、こうするしかなかったかなという感じもする。
最後のはわからなかったなー、ビックリした!全然飽きなかったしずっと惹きつけられてた!余韻もすごかった。バッドマンはかっこやかった!うん!