アビスに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『アビス』に投稿された感想・評価

アビスは通常版より完全版がいいです。

通常版だと彼らがただバドを助けてくれたことになるので意図が変わってしまう。

完全版はさらに30分長いですけど
mamamimi

mamamimiの感想・評価

最初は潜水艦の中の人間模様ものなのかなーと思った。
徐々に何かが水の塊みたいに潜水艦の中に入ってきたりして、ホラーっぽかった笑
ただ人間関係の方が怖かった。
自分も死ぬかもしれないのに追い詰められて…

意外とおもしろかった!若エドハリスかっこいい。8割深海サバイバルアクション、2割エイリアンという感じの不思議な映画。音楽が素敵すぎる。
ジェームズ・キャメロンが手掛けた深海に潜む謎の生命体を描いたSF超大作
本作で描いた液体の動かし方は後のターミネーター2でも流用してる
当時ならではの米ソ戦を背景にしたSFはやはり面白い
SFっていいな
って思える作品
長いけど最後までしっかり楽しめた
ほんとにこんな世界があればいいのに
って思える、映画の世界って素晴らしい
おゆ

おゆの感想・評価

キャメロンの深海SFとか絶対おもしろいだろと思って観た。まあ私が馬鹿なのが悪いんだけど何をしようとしてるのかと何が起こってるのかが分からないシーンが続く上にめちゃくちゃ長尺なので正直苦痛だった。でも…

yuukite

yuukiteの感想・評価

公開時映画館で。海の底には何が?得体の知れない生物が水の形態でコミュニケーションしてくる。当時、液体状のCGが目新しく新鮮だった。キャメロン監督作品。
NAO141

NAO141の感想・評価

『ターミネーター』『エイリアン2』『タイタニック』『アバター』等、数々のヒット作を世に送り出すジェームズ・キャメロン監督作品。
…でありながら、本作は実はキャメロン監督の唯一の赤字作品である。

と…

バニラ

バニラの感想・評価

3.2

公開時はスケールの大きさに衝撃をうけた、今見ると30年前の潜水艦はレトロぽくてモニターはブラウン管だ。
カプセルホテルは好きなのに潜水艦の空間は息苦しくて無理です。
民間潜水艦のリーダーと捜索指揮を…

あの頃のハリウッドの良さ、サスペンスもロマンスもポジティブなメッセージも何でも入っている。思ったより楽しかった。James Cameronまだやれたね。実際に出会えたマッドジョージも参加して凄い!