からっ風野郎に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『からっ風野郎』に投稿された感想・評価

ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

2.0
三島由紀夫と若尾文子が並んで馬の遊具に乗ってるカットが結構キてる。

三島先生は棒演技というほどじゃないけど、声が高くて豪傑なキャラに合ってなかった...
馬の動く遊具でデートしたり、ラストのエスカレーター逆走シーンなどは笑わせにきてるのか何なのか、シュールでした。

RK

RKの感想・評価

DVDにて。
マイゴッド三島が演技してるだけで良い。共演人豪華で良い。

ストーリーは、やはり、おもんない。
amayadori

amayadoriの感想・評価

2.5

ストーリーは、石原裕次郎のために書かれていただけあってどうも日活臭が漂う内容。
しかし増村保造監督をはじめ、若尾文子、船越英二といった大映のイケてる要素が加わり、男臭くも少しハイセンスな作品になった…

ナホ

ナホの感想・評価

filmarksでの評価があまり高くないですが、あややと三島由紀夫の組み合わせだけでも、もう観れます!そして増村保造ですよ!
大胆な脚本と、わかりやすいヤクザの世界。

三島由紀夫は色が白いなあ。

Lily

Lilyの感想・評価

三島由紀夫が好きなので、ずっと観たいなーと思っていた作品!
好きだから演技がアレ(笑)でもまたそこも可愛いなと思って楽しく観れた!
変顔(失礼)と最後のエスカレーターのシーンが印象に残ったw

若尾…

若尾文子さんはやっぱ別格感半端ない。この人が居るだけで作品の格が上がる。
三島さんの演技は独特。上手くはないけど愛嬌がある。不思議な魅力。可愛いw
志村のオジキが意外に武闘派。でも見せ場が少ないな。…

船越英二と志村喬、二人の名優に囲まれながらの三島由紀夫というギャップがすごい。成立してるんだかしてないんだかわからない三島由紀夫の演技に愛嬌を感じる。突っ込みどころ満載。
tomoco

tomocoの感想・評価

3.2

普段ヤクザものは観ないけど、三島由紀夫主演作ということで、気になった作品(Amazonプライム会員は無料)。

出所した朝比奈組の若頭(三島)の出所してからの生活と他の組との抗争の話である。
朝比奈…

増村保造監督作。
三島由紀夫主演で、彼の拙い演技には終始ニヤついてしまったが共演は若尾文子、船越英二、志村喬ら非常に豪華。
内容もシリアスすぎず軽すぎず気軽に観られる作品でした。