フランケンウィニーに投稿された感想・評価 - 77ページ目

『フランケンウィニー』に投稿された感想・評価

CatHead

CatHeadの感想・評価

ペットロス経験者が見れば手をペロペロ舐めるシーンで泣くはず。それなしでもティムバートン全開で面白い映画ですよ。
うな

うなの感想・評価

スパーキーが亡くなった愛犬に似てて、とにかく号泣。゚(゚´ω`゚)゚。

犬の動き方とか、ストップモーションなのにすごいかわいい♡犬好きな人が作ってるなー!わかってるなー!って思う!!笑

犬飼った…

大好きなティム・バートン。相変わらずの世界観が好き。泣ける映画。本買いました。色がなくたって、綺麗。この作品はモノクロが合ってる。何度でも観たくなる。是非とも見てほしい。
クロ

クロの感想・評価

死んだ犬を生き返らせた少年☆
友達にバレて、また実験すると今度は透明の魚になって生き返る☆
またどんどんバレて、みんなが実験すると今度はモンスターになって復活☆
最後は犬に助けられ、死んだと思ってい…

久しぶりに再見。最近は、才能が枯れて来たのか冴えが見えないティム・バートンであるが本作はホラー映画愛に溢れているね。それ以前に自らの短編の同名タイトルを蘇らせての合わせ技が見事な作品だったね。
特に…

季吹

季吹の感想・評価

結局あのビデオの少年は何をしたかったんだろう?復活させまくるところはホラーチックで怖かった。でも面白かったし泣いた

映画館でめちゃくちゃ泣いた。

白黒なのに途中色がついてるように見えたのは目の錯覚なのだろうけど自然な白黒がとてもリアルに感じた。

制作工程を映像で見たが、元から白黒で制作してして、カラーでとった…

n

nの感想・評価

犬と子どもは純粋で最高、という犬ヶ島のときと全く同じ感想を抱いた 笑 主人公の両親もわりと理想的。最後泣いた 笑

父親にいやいや野球をやらされたのは、やっぱりバートン監督の実体験だそうですね。

【ハッピーエンドのシザーハンズ】
元となった30分短編映画も素晴らしいけど、このリメイクではさらに深くバートン監…

スパーキーいいこちゃんだね...かわいいね...
ヴィクターはスパーキーが次ガチでしんだとき耐えられるのか心配
あとトシアキがかわいい ちょっとだけ日本語しゃべるトシアキ