ドラえもん のび太のねじ巻き都市冒険記に投稿された感想・評価 - 41ページ目

『ドラえもん のび太のねじ巻き都市冒険記』に投稿された感想・評価

sujae

sujaeの感想・評価

急に見たくなって、小学生以来に見た。
今見るとその時とはまた違って見えて面白かった。
ドラえもんの声が懐かしいし、ツッコミどころ色々あるけど、好きな作品です。
kaz

kazの感想・評価

熊虎鬼五郎がコピーされるくだりがシュールで、めっちゃ笑けた。あとはつまんない。

この映画に出てくる街並み(ねじ巻き商店街)が無性に好きで、何となくドラえもんの映画=本作だった。改めて真剣に観てみたらストーリーもおもしろい…!!やっぱ子どもの頃も今も好きだと感じるものは変わらない…

藤子先生の長編ドラえもん遺作。ぬいぐるみに命を与えて成長し自治を認める。大人になってから観ると考えることが増える映画だった。
CGのOPが戻ってきました
相も変わらずのび太たちの作った生物は人間より有能

藤子先生が携わった最後の大長編ドラえもん。
基本的にドラえもんはビデオで何度も見ているけど、あの「種まく者」は今考えると藤子先生本人なんでしょうね。

生みの親の死後も、ドラえもんは生き続ける訳です…

新しい星を開拓して、ぬいぐるみだけの都市にしようという夢のある作品。
何を隠そうこれが藤子先生の大長編ドラえもんとしての遺作である。

まぁぬいぐるみの映画というより泥棒との対決の映画というイメージ…

loveR

loveRの感想・評価

4.1
小さい頃にビデオ擦り切れるくらい観ました☺️
ドラえもんの中でも、不思議感(ホラー感)は少なく、のんびりした気持ちで観れます✨
私もお人形としゃべれないかなぁと思いながら観ていたのを思い出しました✨
小さい頃映画館で観たことを
ふと思い出したので
観てみました!

動物たちとの関わりを
もう少しもってもらいたかった。

メインが人間とのやりとりになっちゃってるのがドラえもんの映画では珍しいなと思った。
キング

キングの感想・評価

藤子先生が関わった、最後の作品。
未来デパートの福引きで当たった星を、のび太達が開拓していくという物語。
前半は土地を開拓して町を造っていくのだが、後半は動物のぬいぐるみ達と共闘し、凶悪犯鬼五郎をや…