ファントム・オブ・パラダイスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「ファントム・オブ・パラダイス」に投稿された感想・評価

sima

simaの感想・評価

復讐のはずがホイホイにはまるパターンなヤツそんなこんな。アク強いけどクセになるタイプ。
la

laの感想・評価

3.1

ロック版オペラ座の怪人
全然若い顔に見えなかったスワン
表情動かないな〜とは思ったけど、そういう事だったのね

歌を聴いてくれないなら寝ないけど、舞台に立たせてくれるなら寝るの割と訳が分からない笑

M

Mの感想・評価

独特な感じだけどかなり好き。寝取られるシーンの長回しシュールな感じだし可哀想だけどなんか笑える

舞台を70年代のレコード音楽業界に置き換えたデ・パルマ版『オペラ座の怪人』
デ・パルマにしては珍しくミュージカル仕立てでスコアも良く、『ロッキーホラーショー』と並びカルトな人気を誇るホラーミュージカ…

2兆倍返しだ⁉︎
ベベベベベベベベべべべべべべべべべべべべべべべ‼︎  🎸🎸🎸
RIO

RIOの感想・評価

音楽家ウィンスロー・リーチ
ロックスターになるために
悪魔に魂を売った男

自分の作曲を奪われて
ヘロイン所持の無実の罪まで着せられた

パラダイス劇場での公演を聴いて
堪らず刑務所を脱走
デス・レ…

いの

いのの感想・評価

なんかいろいろビックリした。ファントムになるウィンスロー・リーチを演じたウィリアム・フィンレイの容姿は、ナポレオン・ダイナマイトのその後のようでもあり、ジョン・レノン後期の姿のようでもあった(たぶん…

note

noteの感想・評価

気は弱いが天才的な作曲家だったウィンスロー・リーチ。しかし、腹黒いレコード会社の社長スワンの策略により、自分の曲を盗作された上に無実の罪まで着せられてしまう。刑務所を脱走した彼は、レコードのプレス工…

く

くの感想・評価

ファントムのビジュアルが素敵過ぎる。
顔の火傷最高か〜!
世界観も曲も好き。
ジェシカ・ハーパー歌うま。

スワンの若さについては「ドリアン・グレイの肖像」を連想した。懐かしい。

でも同じような…

XA12

XA12の感想・評価

ロッキーホラーショーよりこっちのがおもれえじゃねえか!
特に最後のオーディエンスはライブに夢中で、何が起こってるかも気づかない演出とかデパルマっぽさは既に完成してたんだなぁって思う
一応、ミュージカ…