人狼 JIN-ROHに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『人狼 JIN-ROH』に投稿された感想・評価

みぎ

みぎの感想・評価

押井守はやたらセリフ多い。ウディアレンやタランティーノみたいに気持ちのいい会話劇じゃなく、政治と哲学の話を勝手に話しててちょっと眠くなる。戦前と全共闘を合わせたような内容で面白い。押井守は体制側の人…

シル

シルの感想・評価

宅配レンタル8本目

沖浦監督が好きで探してた作品。
たまにアニメ映画のエンクレで名前見るんだけど、新しい監督作出ないかなー。

途中眠かったのもあって、勢力ごとの細かい目的とか整理しきれてないかも…

rika

rikaの感想・評価

銃とか戦闘服とかめちゃ絵がかっこよかった。もっとわけわからないのかなぁと思ってたからすごく感情移入できてびっくりしてる。
nae

naeの感想・評価

もう一度観直したい。
昭和の閉塞感があって曇っている雰囲気が好きです。

イカついデザインの装備が第一印象だったけど、いざ観てみると渋い映画だった。
終盤の方は色々と察しがついていたものの、かなりグッとくるものがありました。
そこからの追い討ちエンディングがまた良きでした。
mEiEtSu

mEiEtSuの感想・評価

Production I.G最後のセル画長編アニメーションということで作画は最高
長い台詞回しなど押井節がはまるかどうか
友蔵

友蔵の感想・評価

最初から最後まで美しい作品だった。
最後まで圭は伏の中にい続けることを選び、命を乞うことはしなかった。最後の伏の表情や、出会った時から最後の描写までの圭の心情の変化が見事に描かれていたと思う。

押井守 原作・脚本アニメ

いまだに攻殻機動隊も観てないけど押井守をそろそろ始めたくて観てみました♪

人狼ゲームな楽しい作品かと思っていたら、戦後の日本でテロリストと警察が殺し合い騙し合う重たい展…

押井守氏の作品。
2000年代初期にありがちな、含蓄に富んだセリフ回しがつらいが、字幕で見ればOK。
非常に良くできた作品だがおうちデートには向かないかも。最近韓国で実写化されたとのことで見てみたい。
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

雰囲気全振りの実写映画みたいなアニメ
ここまで実写風にする必要があったのかは謎だがかなり真に迫っている
いつも通り途中の会話が眠い