生きてこそに投稿された感想・評価 - 86ページ目

『生きてこそ』に投稿された感想・評価

生存された方の行動に関して、何も言える気がしない。生きて帰ったことに拍手👏
じぇい

じぇいの感想・評価

映画館で見た懐かしさで再視聴。

実話をもとに作られている事は当時から知っていたけど、とんでもなく過酷だったろうとしっかり認識できたのは今回再視聴してからです。

飛行機が墜落。
場所は雪山、しかも…

やすお

やすおの感想・評価

雪山で遭難して、人を食べる映画。あんまり印象に残らんかった。
雪山の明るいシーンが多いせいか、映像から絶望感が伝わってこなかった。
Mark

Markの感想・評価

実話ってマジかよと当時は思ったもんです。人間の生きる力と、極限状態での選択を描いた心が苦しくなる作品。自分ならどうするだろうな。
エビラ

エビラの感想・評価

カリバニズムって知ってる話だっただけにそれ以上でも以下でもなかった。
おの

おのの感想・評価

究極の状態でのカニバリズム。
仲間が生きるために、自分が死ぬかもしれない行為ができるのか?
kana

kanaの感想・評価

私生活に不満を抱いてプンプンしたり、この先どうしようって不安を感じている時だったから、見終わったときに「雨風凌げる家もあるし、お金を使う場所もあるし、何より家族が近くにいる」って事にものすごく感謝し…

ウルグアイのラグビーチームがチリに遠征する途中で飛行機事故にあい、アンデスの雪山に墜落。生還までの72日間を描いた作品。墜落、雪崩、飢餓...様々な困難の中、生きるための選択と決断が中心となり、物語…

あつき

あつきの感想・評価

実話。
夜には零下40℃にもなる雪山に墜落した飛行機のなかで、16人が72日間生き延びた話。わずかな食糧が尽きたとき、生存者に残された選択は犠牲者の遺体を食べることだけ。。。

できっこないを やら…

2wd4wdRocK

2wd4wdRocKの感想・評価

高校の時に見た映画。アメフトの試合に向かう学生を乗せた飛行機が墜落して生き残ったメンバーで生還するまでの話。
究極の状況の中食料も尽きてどうしようかって人間ドラマ。
新たにゲットできるようになった"…