ゴッドファーザーPART IIに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 198ページ目

「ゴッドファーザーPART II」に投稿された感想・評価

さえ

さえの感想・評価

アルパチーノかっこいい。
そしてラストのせつなさ。1もいいけど2もいい。
終始哀愁が漂ってるけど、ラストの展開が切なすぎる。アルパチーノにどんどん迫力が出てきて、学生時代の回想シーンとまるで別人。
ken

kenの感想・評価

ゴッドファーザーを引き継いだマイケル・コルレオーネの物語とその父親ヴィト・コルレオーネがかつてアメリカ合衆国にきてゴッドファーザーとなっていった時の物語が交互に流れていく。
ドンとしての地位を築いて…

miyazaki

miyazakiの感想・評価

前作に続いてアルパチーノ演じるマイケルコルレオーネがボスととなった今作は、先代のヴィトコルレオーネが家庭を築いて、マフィアを形成するのに至った経緯を示す過去と、現在のマイケルがボスを務め新たに拠点を…

けにや

けにやの感想・評価

ロバートデニーロがかっこ良かった。長すぎてところどころ寝てしまったため、いまいち内容を理解出来なかった。

長い!!!! のに200分間ずっと引き込まれる。
若き日のビトのストーリーとマイケルのストーリーを交互に観ていると、デニーロとアルパチーノの顔がだんだんほんとの親子のように見えてきた…
どちらもイ…

2作目(3作目 ゴッド・ファーザーPARTⅢ)

【1958年・他】
アル・パチーノ♠マイケル(ビトの三男)
タリア・シャイア♦️コニー・コルレオーネ(ビトの長女、マイケルの妹)
ダイアン・キ…

mackiee

mackieeの感想・評価

ヴィトとマイケル。2つの旋律が奏でる哀しげな和音。

ヴィトの物語をもっと観たかったが、観せ過ぎないバランス感覚こそがこの映画に漂う気品なのでしょう。てか、デ・ニーロすごい。
200分作品とのことで躊躇しましたが、全く苦ではありませんでした。
2代目の苦悩と孤独。
話が行ったり来たりするし人物も多いので置いていかれちゃうかも。
3が気になります。
ら

らの感想・評価

パート1の後日談と前日談が対照的に描かれて心理的な葛藤や明暗が渋いけれどそれで長くなっているため、ややファン向けであることは否めない。それなのになぜ夢中になるのかと考えたところゴッドファーザーという…