レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ」に投稿された感想・評価

週末

週末の感想・評価

見た目は尖りちらかしてるのにロックにカントリーにメキシカンまで音楽どんどん吸収してくのおもろい。中古車ディーラー役のジム・ジャームッシュがタクシーを勧めてくるというギャグ。
TS

TSの感想・評価

2.9

短文感想 67点
評価の高い今作でインパクトもあったので気になっていましたが、個人的にはあまりパッとしませんでした。ソ連の売れないバンドチームがアメリカに行き有名になるということを目指す話。まずビジ…

ま

まの感想・評価

フィンランドの売れないロックバンド、レニングラード・カウボーイズが繰り広げるロードムービー。
なが~いリーゼントにグラサン、尖った靴等ヴィジュアルが超個性的。

音楽性はロックンロール、ロカビリーを…

わたし、フィンランド人の笑いのツボが全くわからない。コメディらしいのだけど、ひとつも笑うところがなかった。たぶん明日には見たことも忘れるだろう。
すし

すしの感想・評価

2.8
シュールな細かいギャグがぬるっとたくさん出てくる、カウリスマキのセンスが詰まったゆるゆるコメディ
生たまねぎかぶりつき
20230305
m

mの感想・評価

ザ・ロードムービーでよかった。テンポと音楽がよい。本当のバンドを使っているのと、続編があるので驚いた。ブルース・ブラザーズ好きな人は好きだと思う。
そ

その感想・評価

靴も髪も尖らせ大人数でいるもんだから何してても絵的に面白い
後部座席開けたらビールの空き缶が大量に落ちてくる所と、刑務所で空き缶叩いてる所最高
5loth

5lothの感想・評価

なにこれ最高。コミカルさと様式の中に収まらず、はみ出してくるのは本物の人間のおかしみじゃないかなぁ。愛しすぎるぜ。
Lipthinks

Lipthinksの感想・評価

リーゼントにスーツ、とんがり靴と奇抜な格好で揃えた売れないバンドがアメリカに渡る物語。

感情を露わにするシーンが殆どなく、淡々とくだらない冗談が繰り広げられていくので、笑う、笑えないという価値観で…

Omgmogmgo

Omgmogmgoの感想・評価

期待していた感じではなかったけど、カウリスマキは浴びれた。

ジムジャームッシュ出てきたとこはテンション上がった。