マッチスティック・メンのネタバレレビュー・内容・結末 - 40ページ目

『マッチスティック・メン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

予想とは全然違ったけど、おもしろかった。相方いいやつだなーと思ってたら。。
クライムサスペンスかと思ってたらホームドラマだったか、と思ったらやっぱりクライムサスペンスだった。

展開は鑑定士と顔のない依頼人とめちゃくちゃ良く似てるなぁと。

ただ中盤まではこれ詐欺の話?親子愛?何が主題?って感じで退屈だった。
どんでん返しの後がちゃんと描かれてるのは良かった。あとハッピーエ…

最後にあぁってなる確かに最後におっきいオチがあって娘が敵ってのはなんとなく予想ついたけど全員から騙されてるとは思わんかった
へー!!!
って君は一体誰だったんだ!!
ラストはさわやか?

まさか、ニコラスケイジの方が騙されてたとか思わなくて、すごく衝撃的だった。
親子のぎこちない感じとか、結構ほのぼのと観てたのに、全部演技だったのかー。ちょっとショック。
自分的には仕返ししてスッキリ…

潔癖症と広場恐怖症を患う詐欺師役のニコラスケイジの演技が◎。
軽妙な描かれ方がとても心地よい。
何もかも失ったかと思いきや、1番大切なものを得ていた。素敵な落ち。

ベテラン詐欺師ロイは潔癖性かつ強迫性障害、相棒フランクと組み詐欺をしながら薬漬けの日々を送っていた。相棒に紹介された医師との面会を機に、離婚したきり会ったことのない娘と会う。娘と過ごすうちに元気にな…

前から観たいリストに入ってたやつで、やっと観れた。

結論から言うとオチに序盤で気付いてしまったので腹から楽しめなかった!!勿体ない!!!

コンセプトが鑑定士〜と似ている(というかほぼ一緒。あっち…

娘じゃないのは予想ついたが、相棒までグルだったのは予想外!ストーリーの流れも良かった。
アンジェリカ以外もグルだとは思わなかった
ただ、アンジェリカが一人でいる時にはしゃいだりしてるのはずるいよね