ドッグヴィルに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ドッグヴィル』に投稿された感想・評価

◆あらすじ◆
ロッキー山脈近くの町ドッグヴィルは少数の住人が静かに暮らしていた。そんな中、ギャングに追われる女性グレースが町に逃げ込んできた。グレースに出会った作家志望の青年トムはグレースを匿い、彼…

Puppe

Puppeの感想・評価

そうそう、こういう設定だったよねっと
再鑑賞スタート🎞️

こんなに衝撃的な内容だった?
何年も前に見たとはいえ、ショッキングな内容を覚えていない自分の脳、相当退化してるのか
恐ろしい

けれども、…

Naokick

Naokickの感想・評価

4.1
こういった設定や演出が実験的なやつってハラハラするけど、これはかなり良かった。
人間なんてみんなこんなもんだよね。

僕は映画中に席を立つことは決してないし、そうしたいと思ったこともあまりない。ただ、この映画の中盤は本当に目を逸らしたくなったし逃げたくなった。

先に技術的な側面から振り返りたい。舞台装置を極限まで…

無VS有

無VS有の感想・評価

4.6

正直めっちゃ面白かった。
挑戦的な映画でこんな長いのに、最後まで飽きずに観られたの普通に凄すぎるな
ダンサー・イン・ザ・ダークとハウス・ジャック・ビルトしか観たことなくて、この監督のことちょっと嫌い…

たみい

たみいの感想・評価

打ちのめされた。悲しくエグいんだけど皮肉なほどにニコールキッドマンの美しさが更に村を醜くして迎える最後が秀逸。

アメリカ、ロッキー山脈の寂れた高山地帯にある小さな村、ドッグヴィル。
15人の住民と7人の子供たちが暮らすこの質素な村にある日、ギャングに追われた美しい女性グレースが逃げ込んでくる。
村のリーダーを…

ひでみ

ひでみの感想・評価

ラース・フォン・トリアー監督。ニコール・キッドマン主演。どん詰まりの街に逃亡者がやって来て街ぐるみで匿うという展開。面白かった。
mari

mariの感想・評価

3.1
長かった....!
これが噂の舞台版、演技力なきゃ浮いてしまいそう。

俳優陣たちが監督のこだわりにイラつく姿が話題のドキュメンタリーの方観たい
セットが舞台のような感じで、淡々とつまらん感じが続くかと思いきや、ラストの見応えよ。
人間の腹黒さをいい感じに描いてたな。