わたしたちの宣戦布告に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「わたしたちの宣戦布告」に投稿された感想・評価

hachi

hachiの感想・評価

3.2
フランスらしい色使いと音楽。子どもを持つって大変。リアルの夫婦。
EmiM

EmiMの感想・評価

表現の方法は違えど、家族、恋人、夫婦、パートナー、友達への愛情って、世界共通。
めろ

めろの感想・評価

題名やサブタイトル、フライヤーに惹かれ観ましたが、フランス映画に対する苦手意識が強化された…
yrmk

yrmkの感想・評価

監督の実話を基に、病気の子供を巡るカップルの物語。音楽の使い方が面白かった。泣き方が大げさでそこだけ気になった。
GAJIROCK

GAJIROCKの感想・評価

俺的には衝撃。感情移入し過ぎると痛いほど親の気持ちがわかる。トラウマになるよ。最後のシーンに救われたけど
劇中歌が物語るものが多い映画。映画じゃないんですよね、主演二人の人生の途中の出来事です。
サントラが欲しいところです。
まさにリアリティ。主演の2人が実際に体験した事を描いているので仕草や言葉選びが非常にリアルでした。音楽の使い方も上手く心情を表すかの様で効果的でした。
脳腫瘍の息子のために奔走する夫婦。決して屈せず乗り越えるために自分たちの体調を整え体力を作り、楽しみを見つけながら闘う。お涙頂戴感動映画とはまた違った観点で見ることができる。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

実話ベースで本人出演なんだねぇ…辛いお話のはずなのになぜかそんなに泣ける作りにはなっていない。途中途中に入るナレーションは淡々としていて余計なことは一切省いている感じかな。
オープニングから2人が恋…

Villain

Villainの感想・評価

監督・主演のヴァレリー・ドンゼッリと主演のジェレミー・エルカイムの間に実際に生まれた息子が脳腫瘍と宣告された実話ベースの映画。

出演も自らおこない、スタッフも彼らの友人が担当して作り上げた作品で、…